阿裕尼集选区国会议员林瑞莲,敦促政府协助中期职涯雇员,应考量提升技能、收入保障等方案,因为一些被裁职员可能因为职能不匹配、甚至要花好几个月才找到新工作。

林瑞莲也是工人党主席。她在昨日参与2020财政预算案辩论。

她赞许政府在财案中,协助职涯中期(mid-career)劳工的举措。不过,她也提及这些员工转换不同领域都需要花费一些时间,其中一些被裁员工,可能要花费好几个月才可能找到新工作。

她指出,可能雇员技能与职业不匹配,向政府机构求助,不论对雇员本身乃至他的整个家庭,都可能在精神和情感上带来压力。

她建议政府可为被裁员工提供保险,为他们的收入在面对失业或突然裁员时提供保障。

此外,也应容许那些达到最低公积金储蓄金额的国人,可以使用自己的储蓄升学,提升技能。

“这在之前就曾在国会讨论过,尽管政府不认为这算是“疯狂注意”,但仍倾向现有的创造就业和再培训技能的方案…然而,政府对于现有配套,能否为所有人找到解决方案,有多大信心?”

她认为,当前的经济环境说明, 上述保障能让员工在面对就业颠覆时减缓影响和提供稳定。

林瑞莲指出,政府应定期检讨当前的经济和技术转变。“如果公民们的焦虑没有受到重视,只会广开民粹和地方主义的大门。”

 

You May Also Like

【冠状病毒19】5月31日新增518确诊

根据卫生部文告,截至本月31日中午12时,本地新增518例冠状病毒19确诊。 新增病例大多是住宿舍工作准证持有者,至于三起社区病例,都是本地公民或永久居民。 本地累计病例已增至3万4884例。当局仍在搜集病例详情,并将在晚些时候公布。

Charging for tap water – is it justifiable?

G Hui Singapore is an island surrounded by water. Rainfall is plentiful…

总理称关注香港局势进展 “示威抗议不可能持续下去”

李显龙总理日前接受彭博社总编辑米思伟(John Micklethwait)采访。针对美国当选总统拜登、中美关系、新加坡疫情和经济等,发表看法。 本月12日,香港民主党议员集体辞职。米思伟特别抛出此议题,试探李显龙对于香港局势的立场。米思伟指多数人认为,上述议员辞职事件,被解读为对香港自由的打压。 “新加坡作为民主国家,你又如何看待香港目前的情况呢?”米思伟如是问道。 李显龙则指新加坡政府密切关注香港局势进展,认为“一些事将发生,是无可避免的”,他指示威和抗议行为不可能无限持续下去,也不可能延续到2047年(一国两制期限结束)。 他也指,中国政府已明确表态,透过人民代表大会立法,而香港政府也已贯彻执行这些新条例。 人大常委会上周三(11日)通过一项涉港决定,内容涉及立法会议员的资格问题,不符合资格者,将由港府宣布取消议席;港府随后依据有关决定,宣布取消四名泛民议员的资格。 彭博社报导指上述条例形同中国“扼杀异议”的最新举措,也引发人们对香港未来的担忧,包括会否引来美国制裁香港或中国政府高层。 不过,李显龙则指希望中国政府能在不影响国际社会的信心下,解决香港问题,同时维持香港体制,作为中国有价值、繁荣区域的一部分。 李显龙认为,香港不会回到原来状态,但希望她能适应“新局势”,建设可持续发展的未来,让港人安居乐业、经济重回正轨。

Company fined $44,500 for unauthorised excavation works and damage to water main

Construction company Megastone Holdings Pte Ltd was fined $44,500 for carrying out…