一名住在客工宿舍的中国籍员工,准备返回中国,不过在进行冠病检测时确诊感染。

根据卫生部文告,在昨日(15日)新增的16例冠病19确诊中,其中有一例属本地感染病例,就是上述确诊的中国籍客工。

早前他曾进行定期例行检测(Rostered Routine Testing),结果呈阴性反应;目前也未出现症状。

然而,在血清检测(serology test)时却出现阳性反应,相信可能是早前曾被感染。所有曾与确诊者近接触人士已被令隔离。

其余入境病例方面,有三名是本地公民,分别从印度、英国和美国入境。

六人是从巴西、印度和印尼入境的工作准证持有者。

一人从西班牙入境,持家属准证,还有一名从印度入境的学生证持有者。

其余四人是持短期探访证持有者,两人为我国公民和永久居民的家属,包括从印尼入境的一岁男童,以及从印度入境的24岁男子。

还有一名从俄罗斯入境的29岁综合武术运动参与者,以及持航空通行证从澳洲入境的24岁中国籍男子。

本地累计确诊5万8341例。康复人数达到5万8233人。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【武汉冠状病毒】避免引起民众恐慌 我国即起禁游轮停靠

我国防疫跨部门工作小组今日(13日)宣布,禁止所有游轮在我国码头或港口停靠。 工作小组在记者发布会上指出,有关禁令是遏制疫情扩散的加强措施之一,而且不断有轮船乘客集体受感染事件传出,若再让渡轮停靠,恐会引起民众恐慌。 除了我国,还有不少国家业禁止让渡轮停靠,包括马来西亚、泰国、台湾、印度和西班牙,而抵达挪威著名旅游景点卑尔根(Bergen)附近的游轮也只获准靠岸填补所需品,游客却不能登陆上岸。 自武汉冠状病毒(Covid-19)疫情爆发后,就纷纷传出游轮感染事件,令人们心惶惶。其中,直到本月份才能全员下船的钻石公主号,也证实有700起确诊病例,至少七人死亡,更被迫在日本横滨港附近水域停靠了14天。 而本月内,一艘载有150人的埃及游轮就于8日传出有33名乘客和12名水手受到感染,船只目前停泊在卢克索附近的尼罗河上进行隔离。 美国时间9日,载有3500名乘客的至尊公主号游轮传出了21名确诊患者,其中一名71岁的确诊患者病逝。该游轮之前曾尝试在美国加利福尼亚州停靠,却遭拒,之后获准在奥克兰港口停靠。目前船上乘客已经陆续登陆,但是都必须接受隔离措施。 因为载有64名意大利籍乘客的游轮歌诗达幸运号(Costa Fortuna),日前也曾遭到马来西亚和泰国拒绝停靠,一直到10日,才获准在我国滨海湾邮轮中心停靠,乘客们进行体温检测后才获准下船。

The Baby Isaac Story

by: Elliot Aruldoss and Jewel Philemon/ Three year old Mohamed Isaac made waves…

Doctors raise flag on Singaporeans’ stress level

A report in the Straits Times (14 April 2014) says “more young…

ICA to implement new multi-biometrics system at checkpoints starting April next year

A new scanning system which will include the use of two additional…