本地社交媒体All Singapore Stuff分享,一名中国籍女子被拘捕,不过就有民众“路见不平”,质疑未有女警在场情况下,不应强硬将对方拘捕。

根据英语媒体《慈母舰》报导,警方证实在昨日(14日)下午4时43分接获投报,并依据精神健康法令逮捕一名43岁女子。

据社媒分享的短片显示,这名中国籍女子被拘捕,还高喊“警察打人啦!”,拍摄短片的男女则上前质问,为何需要数名男警员来拘捕一名弱女子。不过从短片可见,随后已有一名女警员赶到协助,但过程中这名女子仍有挣扎。

事件是发生在宏茂桥城(AMK Hub)外。男子与女伴继续和警方对质,不过警员也无奈展示被扯断的警员证,也表示他们在履行职责。

据警方回应,他们抵达现场时,这名妇女不肯合作,似乎情绪不稳定,还开始语无伦次喊叫。

由于女子站在路口转角处,为了女子和其他道路使用者安全,只得限制她的行动,并带到较安全地地方,较后也有女警到场协助。事件中也无人受伤。

警方也解释,警员有责任保护民众生命财产和维持秩序,为了履行职务,男警也获准在未有女警在场的情况下逮捕女性。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

“My father is becoming radicalised by China-propaganda” – a daughter finds out there are more of such cases in Singapore

A user took to Reddit’s Singapore community page to seek advice on…

LTA seeks proposals for bike-sharing plans

The Land Transport Authority has called for proposals and views from the industry…

电动脚踏车逆向行驶撞上汽车,被发现安装非法“油门”

近日因陆交局禁用电动滑板车上路,引起民众的议论,因此有关个人代步工具的意外,总是容易引起网民的关注。昨日(19日)有网民就上传自己撞上电动脚踏车的意外视频到Road.sg,引发许多网民的讨论。 视频显示,车主Mohamad Fadil Ibn Nordin是在上月9日晚间八点半左右在在依斯迪阿马回教堂前方,也就是实龙岗北2道,发生意外事故。他在行驶到路口时便碰上了欲冲过马路的电动脚踏车。 可以看出,车主在抵达路口时,先减缓速度再左拐,岂料,再左拐后却立马撞上电动脚踏车。电动脚踏车明显是逆向行驶。随后,车主便下车查看,与电动脚踏车的骑士争论,并拒绝赔偿车主。 车主也表示,自己在下车查看后,发现电动脚踏车安装“油门”。 据悉,安装“油门”是可以让骑士不必踩踏板就可以提高速度,但此设备在2005年已被陆交局禁用。 对此,许多网民纷纷留言,部分网友认为如今要顾及的并不是路人,而是可能会冲出马路的个人代步工具。 网友Randy Chia :…

Train fault causes service breakdown between Marina Bay and Newton MRT stations

(Image from @ze_kaiser, twitter) On Tuesday evening, passengers commuting on the SMRT’s North…