(图源:Edge Prop 网站)

去年6月,本地媒体关注Dyson 创办人詹姆士·戴森,砸重金买下位于华利世家(Wallich Residence)的三层顶层豪宅,轰动一时。

该豪宅在华利世家第62层楼至64层楼,面积约2万1108平方英尺,豪宅内含各种豪华设施如私人游泳池、按摩浴、烤肉餐区与私人电梯。当然价格也让我们市井小民望楼兴叹,叫价7千380万新元。

事实上,戴森在去年1月,曾宣布将公司大本营由英国转移到新加坡。戴森夫妇也已成为新加坡永久居民,他们无需支付外国人在地置产的额外税款。

不过,如今又有消息指出,戴森现在以6千200万元的价格,将豪宅卖出,亏了1千180万元。然而,戴森公司仍坚称,该公司仍致力在新加坡进行研发和其他业务。

原来,戴森在去年7月,也曾以逾4千万元的价格,买下植物园古鲁尼路(Cluny Road)的优质洋房。

据了解, 购下戴森华利世家豪宅的,是在印尼出生、目前是美国公民的大亨廖凯原(Leo KoGuan)。他是美国廖凯原基金会主席,以及美国国际软件屋公司(SHI)的创办人和主席。在今年的”福布斯全球亿万富豪榜“,排名第1513位,身家14亿美元。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Singapore Customs: Company director fined $1.4m for importing duty-unpaid soju

Singapore Customs (SC) has announced that a company director was sentenced by…

影响长远减少依赖计划 人力部不豁免外劳税

人力部长杨莉明指出,即使武汉冠状病毒(Covid-19)疫情严重,仍不会考虑减少外劳征税,因为就长远来看,我国仍鼓励企业减少对外国人力的依赖。 杨莉明昨日(2月26日)在国会指出,尽管有企业在经济受到疫情影响的当前,呼吁减少或豁免外劳税,然是政府不会改变初衷。目前,当局只会豁免据旅华记录而必须隔离检疫的外劳税。 她在预算案辩论中指出,“在支持企业方面,我们的首要任务是保持本地就业,而豁免外劳税并不会帮助到仅有本地员工组成的公司”。 “其次,就我们希望为企业提供的帮助而言,应对短期亏损的措施,不应将长期为减少外劳依赖的努力否决掉。” 她表示,建筑业自2017年以来一直保持当前的外劳税水平,而其他行业的征税水平则保持在2016年或更早之前。 “豁免外劳征税将削弱重组、提高工作素质的动力,甚至导致人力更加不足。” 不转移S Pass配额 杨莉明也承认预算案中宣布的削减S Pass工作准证配额,将引起建筑业、渔业和加工业的不满,因为相关行业较难吸引本地员工。 然而,她指出,和其他的工作准证不同,S Pass主要提供给专业技术工作,如技术学院或工艺学院毕业生才能申请。…

SPP’s Khan Osman Sulaiman: Increasing wages for S Pass & Employment pass holders is a “PR stunt”

Following the announcement regarding the increment of the minimum wages for the…

S’pore to consider ordering school closures while neighbouring M’sia shuts down schools: National Development Minister Lawrence Wong

Malaysia’s Prime Minister, Tan Sri Muhyiddin Yassin, announced a restricted movement order…