副总理兼财政部长王瑞杰,今日在国会总结新财年政府财政政策辩论时,宣布所有部长、政治职务者都将减薪一个月、国会议员也将减少一个月的津贴。

他表示此举是为了与国人共度时艰。

此外,总统哈莉玛也同样减薪一月,部分高级公务员也减薪半个月。

他在致辞中也指出,企业和管理高层和工会及工友站在同一阵线,政治领导也会和公务员及人民合作,共同抗疫。

“新加坡得以对疫情作出有效反应,这是因为人民和政府之间的相互信任。”

You May Also Like

Malaysia to provide free breakfast to all 2.7 million primary school students starting 2020

Malaysia will be providing free breakfast to all primary school children with…

German zoo faces financial strains amid COVID-19 pandemic, may resort to slaughter animals to feed other animals

In light of the dire financial situations amid the COVID-19 pandemic, one…

万礼废铁厂大火 中国籍员工重伤不治

万礼一家废铁厂上周发生火患,一名中国籍员工遭严重烧伤被送院,经过四天的抢救后,于周日(9月27日)不治身亡。 50岁的中国籍员工王海涛(译音)在World Metal废铁厂于上周四晚上(9月24日)晚上7时05分失火时,遭严重烧伤而被送到黄廷方综合医院医治。但是在经过四天的抢救后,王海涛重伤难治,于周日中午12时29分身亡。 新加坡民防部队指出,当局在接到废铁厂发生火患的通报后,出动了四支水枪进行灭火行动。目前起火原因尚在调查。 据《联合晚报》报导,工厂经理罗先生澄清,早前以为死者是无照操作挖掘机,但后来发现有关挖掘机并没有开机,因此相信和死者无关。而有关事故发生在晚上7时05分,但是工厂加班时间是下午5时至晚上7时,当时员工们都已经准备回家了,所以尚未清楚事发原因。 死者是该工厂的一名优秀的员工和好同事,也是一名负责任的父亲和丈夫。 他在死者住院期间,都有安排让死者每天和身在中国的家人视频联络,直到他断气为止。“他的同事和朋友都有和他一一道别。” 他指出,该公司会负责死者的后事,目前已着手安排将家属接到本地。死者家属也已经决定在本地进行火化,不将死者遗体带回中国。  

NUS student Monica Baey overwhelms with the public support and hopes case will be re-opened

National University of Singapore (NUS) undergraduate Monica Baey, who is currently in…