根据卫生部文告,截至今日(6日)下午2时,本地再添两起2019新型冠状病毒(2019-nCoV)确诊病例,

第29起病例是一名41岁国民,近期也未曾到过中国。他在上月28日出现发烧症状,隔日到诊所就诊;在30日再向另一家综合诊所求医,并于本月3日送往伊丽莎白诺维娜医院。他在本月5日晚11时确诊。

当局目前已追踪曾与上述病例接触的人士,并调查他是否与此前来自大陆确诊病例有关联。

第30起确诊病例,则是27岁国民,他在今日2时确诊。他同样未曾到过中国,但在本月20至22日,曾出席在君悦酒店(Grand Hyatt)举行的国际商务会议,该会议有来自包括中国湖北的代表出席。

上述会议至少获得94名海外人士出席,包括一名马来西亚男子和两名韩国人回国后确诊。

一病患入加护病房

最新两起确诊病例已获隔离,情况稳定。除了此前已出院的第七起病例,剩余27起病例大多稳定和好转,惟其中两位病患情况恶化,其中一人入加护病房(ICU),另一病例则需额外氧气支持。

截至6日中午12时,共有310宗疑似病例经测试对新冠病毒呈阴性反应,仍有147宗疑似病例待检测结果。此外,该部确认多达435人曾于病例接触人士,其中353人仍在新加坡,并与其中348人取得联系,并予以隔离。

此前的28起病例都涉及来自中国武汉的旅客,或是曾与中国旅客接触的人士,这些病例都已获隔离。有鉴于中国海外的一些案例,该部称必须对于社群内本地人感染的可能性做好准备。

该部称早前已加强预防措施,以减少新冠在社区中传播的风险。 “一旦我们从正在进行的调查中获得了一些发现,我们随时准备进一步加强措施。”

You May Also Like

疫情肆虐下 被社交媒体放大的抢购恐慌

武汉冠状病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,而社交媒体成为了传达信息重要工具,也同时让我们能够跟进最新消息。然而,随着疫情传播,社交平台出现的假消息也防不胜防,甚至在一些地区引起不必要恐慌,或是抢购、囤积物资现象。 日前,国际事实核查联盟(International Fact-Checking Network,简称IFCN)表示,在2月27日至3月2日期间,由来自40个国家或地区的91位事实查核员组成的#CoronaVirusFacts和#DatosCoronaVirus联盟发现在各大社交媒体上发现至少有20例新闻,很可能含有假消息。 新闻媒介研究网站波因特媒体研究所(Poynter)的报道,全球共41个事实核查组织检核1月22日至2月5日发表有关武汉冠状病毒的新闻,共221份并以15中语言报道下,竟有199项可能涵盖虚假、部分虚假、大部分虚假以及不准确的内容,只有12项有关声明、照片与视频是真实的。 对此,IFCN总监塔达吉拉(Cristina Tardaguila)表示,“人们对于疫情到底有多大的恐惧,以此助长假消息的传播?而恐惧又如何限制了人类的合理性? 塔达吉拉表示,多数的假消息是透过篡改文件和图像,以让人误以为这些信息是来自可靠或知名的媒体。 西班牙查核组织Maldita.es查核记者Laura Del Río在接受IFCN的采访时表示,他们可能会透过修改某个关于武汉冠状病毒网站的超文本标记语言(HTML)代码来欺骗人,这有可能是始于一个笑话,经过发酵后,就会造成恐慌和焦虑。 全球抢购潮来袭,造成群众恐慌…

MP David oblivious to high cost in Singapore as main reason for not having children

In a recent radio show by MONEY FM 89.3, Ang Mo Kio…

Unemployment rate for SG citizens inching up as FT employment continues to increase

According to new labour data released by MOM yesterday (13 Sep), unemployment…