由于使用率低,位于海军部村庄,也是我国首个自动化脚踏车停放库SecureMyBike,于去年12月底停止运营。

官委议员特斯拉博士于国会询及,政府在建造该设施时,是否有考量到成本效益?

对此基础建设统筹部长兼交通部长许文远回答,政府在建造海军部村庄时,就已有考量该区居民,并确保能够让该区居民获得更好的脚踏车服务。

尽管海军部外有不少脚踏车停放位置,不过仍无法应付高峰时段的需求,进而出现居民胡乱停车的现象,同时也加剧空间不足的问题,因此,建造可停500多辆脚踏车的停放库。

面对共享脚车和电动踏板车“竞争”

然而,在海军部村庄的建造工程期间,共享脚踏车突然崛起,紧接着电动踏板车又出现,不仅改变了私人脚踏车的使用率以及停车习惯,同时也改变了付费地下停车设施的经济效益。

然而SecureMyBike在营运一年半后,由于停放费用不足以抵消运营成本,政府才决定于去年12月停止使用。

日后可作其他用途

不过许文远强调,政府仍然会保留198平方公尺的空间,可能会在日后使用,因此对该空间也保持开放的态度。

2016年时,陆交局表示,由于海军部地铁站的脚踏车使用率逐渐提高,因此推出SecureMyBike打造新的脚踏车存放系统,2018年1月开放给公众使用,曾提供免费使用1个月,于2018年2月后才开始收费。

然而,在2018年2月至9月间的使用率不高,购买月票使用停车场的用户,少之又少。在一年半的试运营后,营收仍不如预期,因此在去年12月底停止运营

 

You May Also Like

Netizens react strongly over the heated debate on politics and religion by Law Minister and WP’s Faisal Manap

In a parliament session on Monday (7 October), Law and Home Affairs…

CCCS issues Proposed Infringement Decision against the exchange of commercially sensitive information between hotels

According to the Competition and Consumer Commission of Singapore (CCCS), sales representatives…

Burger King’s meatless burger gets endorsement from Singapore’s DPM, saying that it “can indeed become a big deal” in fight against global warming

Since 1 April, Burger King introduced a new Whopper that is identical…

选举落幕两个月 林绍权风波调查结果待揭晓

在本届大选,最备受瞩目的课题莫过于人民行动党推出的候选人选林绍权的风波。由于面对网络铺天盖地的抨击,林绍权只能在反对声浪中退选。 尽管总理李显龙曾表示,将在大选结束后调查林绍权风波,惟已时隔两个月有余,调查结果仍待揭晓。 身为吉宝岸外与海事总经理的林绍权,于6月26日,获得行动党推介为该党候选人,将出战裕廊集选区。他更获得副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰赞扬,指他拥有不同凡响的学历。 而林绍权在推介礼上说到,“我之所以选择加入人民行动党,是因为党的价值观和特质非常贴近我的心。特别是富有同情心,并且能够在基层上自力更生” 。 然而这之后不久,就有不少网民指出林绍权的“好练”行为。 脸书用户Bryan Wong在帖文中历数林绍权的种种“不谦虚”、态度不一实例,如林绍权在武装部队服务时总是“高高在上”,不允许他人进入自己使用的空调帐篷。“他的举止言论都带有精英主义色彩。” 而随着Bryant Wong的爆料,更多有关林绍权的负面评论也随着浮出水面,其中有来自他的同班同学、吉宝岸外与海事的同事、同一段时间服役的人们。有人甚至说,林绍权是行动党的“耻辱”,而林绍权在6月27日,宣布退出候选人阵营。 李显龙总理在事发后的两天,于6月29日宣布会在大选后,对林绍权的指控展开调查。“我不认为事情应该就这样结束,我们不能让人接受如此严重的指控,也不能让这些问号一直悬挂在他的身上。这对林绍权不公平。” “这开创了非常有害的先例,你可以谴责某人,甚至用网络攻击,抹杀一个人的名誉。我们现在没有时间解决这件事,但是我们不能这样轻易抹杀和摧毁一个人。……因此在选举后,党将针对林绍权的指控真实性展开调查,我们也会关注此事。”…