贸工部长陈振声认为,分享数据不是解决所有政策课题的“万灵药”,能赢得人民信任且确保数据获得客观分析也很重要。

然而,他又期望在挑战和政策议题上,能和国人有更深入的讨论。

李光耀公共政策学院政策研究所,于昨日举办2020年度新加坡透视论坛。陈振声在对话会上回答与会者提问时,这么表示。

当时人民力量党秘书长吴明盛在会上提出,政府应提供更多数据,以促进更有建设性的政策辩论。

他指出,如果对数据有先入为主的看法,就可能以特定的角度诠释之。

此前陈振声与工人党议员毕丹星,针对国内PMET就业课题在国会交锋。他以此为例,永久公民的就业数据看起来较好,结果有者就指“政府不关心公民”,或者偏好永久居民等。

指民主党对人力部数据“断章取义”

此外,民主党也被点名,该党此前被人力部发出指示要求更正网络贴文。陈振声指出,尽管都有提供数据,但被“断章取义”(truncated)。

他认为,有数据是好事,但也必须客观地看待,“如果人们都不相信你,你给再多的数据也无法赢得民心。”

此外,他也列举出对新加坡政治体系的三大愿望,其中之一就是希望对于国家挑战和政策议题,能和国人有更深层次的讨论。其二是希望新加坡人需对外部局势能更加了解,以及维持为下一代着想做决策的精神。

 

You May Also Like

火爆司机涉两起路霸事件被捕

上个月视频疯传爆粗的42岁德士司机已被捕。 警方在本月5日发文表示,该名火爆司机冯詹宁(译名,Feng Zhanning)涉嫌两起路霸事件,被控刑事恐吓、蓄意伤人、恶作剧伤害、公共滋扰和骚扰等罪名。 德运德士公司也在事情曝光后,终止了与他的合作。该公司向《海峡时报》透露,该名司机是今年7月上工的。 据悉,在11月22日下午3点20分左右,该名司机在巴德申山行驶时,因不满一辆汽车车主对他鸣笛,为此他下车与人理论,恶言相向,过程中还对汽车拳打脚踢,导致车子受损。 当时视频有拍摄戴口罩的被告,正徒手敲击该名轿车司机的车镜,间中不断比中指,还叫嚷“XX妈”,“出来!” 警方表示,该名车主并无受伤。 后来,被告又在乌节路远东广场外的德士站闹事,甚至拿起钳子打一名手抱五个月大的婴儿的乘客,所幸婴儿并无受伤,但该名乘客也受伤了,两人的冲突也被拍下视频放上网,引起疯传。 警方表示,被告于周三的兀兰检查站被逮捕,如今被还押至心理健康学院进行精神鉴定,于12月19日回到法庭。 一经定罪,被告可被判入狱两年,和处以最高5000元的罚金。  

Auditor-General reveals miscalculation of Medifund assistance for B2 wards in 2018/19 annual report

The Auditor-General’s Office of Singapore recently released 2018/19 annual report reveals a…

Lessons from Sarawak – the role of the free press in public accountability

By Ghui There are many reasons why many countries do not permit…