民主党秘书长徐顺全表示,目前该党主打三大议题:生活成本、人口与本地就业前景,以及公积金议题。

民主党在本周日动员党员和支持者,拜访马西岭-油池、武吉巴督、武吉班让、荷兰-武吉知马和裕华等选区,向选民拜早年。

在接受本社、《亚洲新闻台》、《海峡时报》等本地媒体采访时,徐顺全表示,从去年开始该党就积极强打上述三大议题,例如消费税上调至9巴仙,肯定会对民众生活带来影响。

副总理王瑞杰在去年宣称,提前告知民众消费税将调高,以避免被反对党炒作

徐顺全则认为,消费税是激进型的税赋,且对中低收入者都不公平。他抨击行动党政府透过纳税人的钱,来推行“建国一代”、“立国一代”等配套,用在开销上,然后指开销增加,他们被迫调高消费税。

他建议行动党政府应停止这种在选举前“派糖果”的做法,并把这些开销归纳在政府开支以避免税收。

此外,国人面对就业忧虑的问题早已多年,但为何人力部长杨莉明,时至近日才后知后觉,宣布更新公平考量框架(FCF),对那些未公平考量本地人的雇主予以更严重惩处?

再者,还有退休国人的公积金,领入息要拉长至28年,假设65岁才领入息,要到93岁才能拿完,每月也仅482元的入息。“很多国人都反映说这是不合理的。

强有力反对党  确保政策合理顺从民意

关于马西岭二组屋翻新电梯的课题,该党主席淡马亚指出,问题已拖沓多年,如果不是林文兴和陈两裕等人积极反映,才得到当局的关注,这说明反对党声音的重要,为那些声音被忽略的群众,把他们的问题带到国会。

另一方面,徐顺全曾在本月16日,在脸书发文指收到上述组屋居民反映的好消息,指政府将提升该区组屋电梯,不过后来才得知是“空欢喜一场”。

当媒体询及上述“美丽的误会”时,徐顺全表示居民告知他新传媒五频道当天早上是这么报导的,但是中午时分新闻片段就被剪辑,插入该区议员王鼎昆的说话,指电梯获得提升是迟早问题。

他说5频道如果作出错误报道,大可公开承认和作出更正启事,而不是拙劣地剪辑掉视频。

不过徐顺全也对王鼎昆议员喊话,所谓“迟早”能获得提升,那么到底是多久?十年?

“这就是我们为何需要施加压力的例子,当国人站在一起、有强而有力的反对党在国会,能确保推行的政策是合理且顺从民意的。”

 

 

王鼎昆,他说会解决,徐顺全认为应该要施加压力

他也指从上述事件相信大家可看到,让强有力的反对党打入国会,能确保政府推行的政策是合理和顺从民意的。

 

 

You May Also Like

MOH: Not enough money for vaccinations, go tap immediate family member’s Medisave

A member of the public Andrew Seow Chwee Guan wrote to ST…

PM's claims for damages against Ngerng “unnecessary and unwarranted”: M Ravi

By Howard Lee The latest turn in the legal tussle between Prime…

Sedition Act to be repealed or replaced before the end of the year, says Malaysia’s Law Minister; Lawyer argues replacement not necessary

Malaysia’s Sedition Act will be repealed, replaced with a new law, or…

王志豪:军训仍持续 采取必要措施保障士兵健康

国防部高级政务部长王志豪强调,不论有无新型冠状病毒疫情,国家防卫仍很重要。军训仍会持续,也必须采取必要措施保障士兵的健康。 我国卫生部在上周五(7日),将“疾病爆发应对系统”(DORSCON)警戒级别升级为橙色。王志豪则在今日(11日)视察德光岛的基本军训中心,以了解该中心落实新防疫措施的情况。 根据国防部文告,王志豪表示在与受训士兵互动后,认为他们对于所采取的防疫措施有信心。 “这是我们需要的,不管是国民服役人员或常规军人,都需要让他们相信我们将保障他们的建康。” 目前,该军训中心每日要求新兵测量体温两次、增加清洁和消毒、让新兵错开时段用餐等,同时减少或推迟非必要的大型社交活动,以避免人群聚集。