香港“华记茶餐厅”业者杨官华,涉嫌在我国无准证聚会谈修例风波,恐构成非法集会罪名,护照遭扣押,至今无法离境。

杨官华自修例风波以来,频繁发布相关评论视频而逐渐成为网红,他目前在东京与大阪开设港式茶餐厅,同时也是知名Youtube频道“华记正能量(Alex Yeung channel)”的版主。

11月4日,杨官华上载了一段Youtube 视频,声称他于10月10日到新加坡开发生意商机时,却遭指在我国公开谈论他国政治。据悉,他曾在新加坡滨海湾一带的一家餐厅举行闲聊聚会,让新加坡民众发表目前香港政治的局势与意见。

此举却引来网民的怀疑,指控他在未经申请,公开谈论他国政治,属违法行为。

然而,在他广邀大家参加聚会后,杨官华突然在网上沉寂了一段时间,当时网民纷纷猜测他是否因此而被捕入狱。

直至本周一(4日),杨官华再度现身社交媒体中,表示目前仍在新加坡接受调查,而他直指可能会入狱。

他声称,原本只是计划在新加坡投资餐厅与置产,但却因为在考察期间与人合照,却遭对方暗中报警指他违反狮城法令,因此才会被警方调查。

他也表示,目前护照已被扣押,而且直指是被“反对派”的人陷害,但他表示自己也会尊重我国法律与警察,并向网民强调,千万不要将事情政治化,相信一切会水落石出。

根据《公共秩序法案》,户外的公众游行与集会需要警察许可,否则即属违法。警方也提醒不会批准任何涉宣扬他国/区域政治目的的集会,呼吁游客应遵守我国法律。

 

You May Also Like

非法直播英超联赛,机顶盒业者被判入狱三个月,罚款5400元

一家售卖机顶盒业者,因非法转播英超足球和其他相关体育直播内容,被判入狱3个月,并罚款5400元。 机顶盒贩卖商Synnex Trading公司董事贾晓峰售卖内装非法电影、电视节目、随选节目以及体育赛事直播的机顶盒,同时也对顾客声称所提供的内容都基于合法。 Synnex Trading也因此被控四项侵犯版权罪,被勒令支付16万零800元。 对此,英超法律服务总监凯文(Kevin Plumb)表示,利用非法设备转播内容一行为必须严正以待,因此英超将会对盗版业者起诉。 “我们拥有相当热情的新加坡球迷,所以我们有责任保护那些以正规程序观看英超的球迷。若球迷以非法的方式观看可能会面临很多的风险包括被欺骗,或其身份遭歹徒盗窃”,凯文表示。 针对判决,他也表示赞成,因为这其中并没有所谓的灰色地带,直播内容必须被保护。 凯文强调,“目前我们在新加坡拥有团队,致力于保护属于我们的知识产权与打击盗版行为,因此我们会持续调查和追查任何由非法设备转播内容的供应商。 早在4月时,英超连同新电信、星空与福克斯网络集团将另名业者An-Nahl起诉,指他侵犯版权,在2017年5月4日在丹戎加东大厦的商店内,售卖“非法串流设备”,以及在同年5月23日被发现拥有12件非法机顶盒。 An-Nahl负责人阿都阿兹(Abdul…

牵导盲犬竟被店员赶出去 Subway致歉允诺一同提升意识

女子牵着导盲犬,进入三文治连锁店Subway,店员却称Subway是清真店(Halal),不允许导盲犬进入,女子也声称被店员怒喝。 网友Sophie Soon昨日(13日)在脸书上发文控诉,位于加隆威商场(Kallang Wave Mall)内的Subway不允许她携带导盲犬进入,她也因此与店员起争执。 这名网友声称,当时店员不仅拒绝她进入店内,也拒绝随同的朋友进入店内。女子欲与他沟通时,还对着她大吼大叫,不让两人进行沟通。 “他不仅拒绝我进入,也拒绝和我交流,我尝试和他交流可是他却对我大吼大叫,不仅如此,也拒绝我朋友进入。” 据Sophie指出,店员坚称Subway是一家清真店,因此即使是导盲犬也不允许进入,还搬出新加坡回教理事会,称他们也不支持导盲犬进入清真店内。 新加坡回教理事会于2010年曾发表文告,为方便更多残障人士,允许导盲犬进入清真店内,为障友制造更友善的环境。 Sophie在文末也指出,上述的行为如同“未被教育”,也呼吁网友能够分享此事,提高人民的意识。 帖文发出后引发网友的关注,截至目前已经获得了320次转载。 根据Sophie最新帖文指出,Subway也和她取得联系,除了致歉以外,Subway也邀请Sophie一同提高民众对于导盲犬的意识,并且承诺会对爆粗员工采取行动,和教育员工相关知识。…

MAS urges bank-goers to minimize their visits during circuit breaker period

As an essential services exempted from workplace closures, financial institutions are allowed…

SPF: Beware of impersonation of police officer scams involving fake SPF website

Singapore Police Force (SPF) alerts members of the public to a variant…