应对电子商务和网购需求,为能提高运营效率,新邮政(SingPost)自12月2日起,将停止挂号邮件与普通邮件寄送小包裹,同时也取消上门派送服务。

新邮政周三(30日)宣布新政策,表示自12月2日期将递送服务简化为基本包裹(Basic Package)与追踪包裹(Tracked Packages),而且重量必须不超过两公斤。这些包裹将会递送至信箱内。

新邮政表示,“新政策反映着我国对小包裹的高需求,因此为了能节省服务时间,将包裹送至信箱内,同时也代表顾客无需待在家全天候等候包裹,也使邮差的工作更加有效率,提高服务的标准。”

目前,不超过两公斤的包裹可以通过“普通邮件”(Ordinary Mail)寄送,其价格不逾3.35元,再收取额外2.24元注册该包裹。但从12月2日起,“普通邮件”将改名为“基本邮件”(Basic Mail),这将会用于不超过500克的信件与列印文件。

因此,未来顾客欲寄送不超过两公斤的包裹可以通过“基本包裹”(Basic Package)寄送,其价格约0.90至3.50元,而基本包裹是不含追踪与通知服务。另一方面,若顾客想要寄送不超过两公斤的包裹,并且含追踪与通知服务,可以选择“追踪包裹”(Tracked Package)服务,其价格约3.20至4.80左右。

两者的递送均送达信箱内,由顾客自行收取。

此外,除了改善邮递服务,国际航空邮件费率也随之调整,若想寄送信件、印刷纸以及明信片,其价格将会涨至0.10元至0.20元件,具体价格则需视收件国家而定。而起航空费也会随着各件提高0.10元。

另外“注册服务”(Registered Service)也从原本的2.50元调整至3.60元。

新加坡邮政首席执行官Vincent Phang表示,“我们致力于为电子商务时代提供更好的邮政服务,以满足客户的需求。”

他补充道,新措施意味着新邮政的服务转型,而且是必然的。

 

You May Also Like

上月才宣布调高额外津贴顶限 两成托儿中心计划明年上调全天托儿费用

据幼儿培育署(ECDA)答复媒体指出,本地大约330家托儿中心,即全国托儿中心总数的五分之一,明年将上调本地公民的全天托儿费用。 不过,幼培署声称明年的中位数调幅将在有关费用的5巴仙以内,“与往年大致相同”。 所有托儿或学前中心如有调整收费,必须在9月1日前通知家长和幼培署,一边让家长能尽早知情,为孩子作出选择。 李智陞上月宣布调高额外津贴顶限 上月28日,社会及家庭发展部长李智陞指出,明年1月起,符合额外托儿津贴资格的家庭月入顶限将从7500元调高到1万2000元,多3万户家庭可享有额外津贴。 月入3000元的家庭,除了300元的基本津贴之外,在新计划下将会获得顶限从原本400元增加到467元的额外津贴。 目前我国月入3000元的家庭,每个孩子每月在由五所主要业者运营的幼教班学费为770元,在获得总津贴达到767元后,这类家庭每月只需要支付3元学费。 李智陞说:“目标是把所有政府资助的学前教育中心的收费顶限调低,托儿费将相等于目前小学学费加上校内托管服务的约300元。” 据了解,《亚洲新闻台》探访职总优儿学府幼乐园(My First Skool)和Star Learners,双方均表示将调升以统一化一些中心的费用。…

【冠状病毒19】10确诊病患全无症状 二客工宿舍“安全”

据卫生部文告,昨日(10月11日)新增的10起确诊冠状病毒病例中,所有病患都未出现症状,其中三起来自客工宿舍,入境病例则多达七起。 根据文告,确诊客工中,有一病患是在每两周的当局例行检测中被发现确诊,而剩余的两名客工则是和之前的病例有接触而被感染。 有两家客工宿舍已在过去28天没有出现新病例,分别为克兰芝第一客工宿舍和Westlite Woodlands客工宿舍,因此被踢出感染群清单。 入境病例中,有两人是来自印度尼西亚的我国永久居民,三人是自马来西亚和菲律宾入境的工作准证持有者,剩余的则是来自菲律宾和阿拉伯的家属准证持有者。 自印尼返回我国的两名病患,都和之前的确诊病患有接触。 我国的社区感染病例有着明显下降的趋势,从以往的每日平均增加两起新病例,在上周开始为日均一新病例。 截至昨日,我国病例已累计了5万7876起,死亡人数维持在27人,而昨日有七人离开社区隔离设施,让康复人数累计到5万7705人。目前尚有44人住院,一人病危,在社区设施内进行隔离或护理的人数多达100人。

Second Zika cluster found at Flower Road and Hendry Close

A second cluster of the Zika virus has been confirmed at Flower…

WP’s Pritam Singh to allocate 50% of his salary as Leader of Opposition for low-income residents, party programmes, charitable causes

The Workers’ Party (WP) chief Pritam Singh took to his Facebook on…