工人党秘书长毕丹星联同女儿,联手出击解决鼠患?

也是阿裕尼集选区议员毕丹星昨日在脸书分享,偕同市镇会职员和害虫管理公司,管控其负责选区友诺士的鼠患问题,他坦言前几个月鼠穴和在组屋发现鼠迹有增加迹象,直到本月才减少。

他的女儿也有陪同一起观察市镇会等人员如何处理鼠患,相信毕丹星是希望借此给女儿实际体验的教育。她笑言女儿还以为所谓老鼠,是图画书里可爱的白老鼠,直到她亲眼看见肥大硕鼠,钻入垃圾箱底部的洞口!

毕丹星坦言,在诸如垃圾槽等地方,只要有食物残渣等,住宅范围都会吸引一些老鼠出现,不过当居民喂养鸽子等其他动物时,也可能让问题加剧,鸽子吃剩的食物,就会招惹老鼠,也有欠缺公德心的居民,把食物从厨房窗户直接丢出去。

建屋局为友诺士露天停车场展开维护工作,即便在施工工地,也能发现老鼠巢穴。他说市镇会会提醒承包商处理。

毕丹星也教育女儿感谢那些为组屋区和家园打扫清洁的叔叔阿姨,并教导她要常常协助他们,妥当地处理垃圾,并感谢他们的辛劳。

也有网民留言提醒,仍有居民不明白如何做垃圾分类,把一些厨余食物残渣,也丢入再循环垃圾箱,这可能导致其他可循环垃圾只能被一并焚烧处理,故此他呼吁所有市镇会理应提升居民的醒觉。

You May Also Like

Questions answered by PM Lee during his facebook Q&A session

On Sunday, Singapore’s Prime Minister Lee Hsien Loong took to Facebook this morning at 11.45am to answer “burning” questions which people have to ask him. View all the questions asked and answered by PM Lee during one hour of his Q&A session.

马律师公会:希盟应实践诺言废恶法

马来西亚律师公会呼吁希盟政府兑现竞选宣言,尽快废除《1948年煽动法令》、《2012 年国家安全罪行( 特別措施) 法令》(SOSMA)、《2013年防范罪案法令》(POCA),以及《2015年反恐法令》等压迫性恶法。 该公会主席乔治瓦鲁格斯律师指出,上述四大恶法允许执法者未审先扣和豁免司法审查(ouster clause)条款,形同停留在殖民时期。 他认为,现有法令已经足够应付犯罪和恐怖主义的威胁。如果觉得不足,理应修改现有法令,或草拟符合法治的新法。 他也提及过去一些法令在没有经过适当辩论或测试,就匆匆在国会通过,《2018假新闻法令》就是一例,它的内容、意图和影响都有疑问和缺陷。 马内政部长吁保留恶法 早前,马内政部长募尤丁宣布该国政府将保留SOSMA和POCA法令,指出二法若废除,恐怖分子和罪犯可恣意威胁国家安全。 律师公会对此发文抨击,指希盟竞选宣言承诺废除上述严厉条例,表示“政府应尊重法治”,“不应享有绝对自主权(carte blanche),剥夺人民在宪法享有的权利和公民自由。”…

NCID: Failure to adhere to circuit breaker measures will result in more deaths in Singapore

More people will succumb to the deadly COVID-19 if people continue to…

助他人吸毒罪成 吕德祥被判入狱15个月

用自己的血帮助前男友骗取国家工作准证、协助他人吸毒,本地医生吕德祥被判罪名成立,坐牢15个月。 37岁的吕德祥于昨日(10月17日)于去年9月,被控使用自己的血协助美国男友费雷拉(Mikhy Farrera-Brochez)隐瞒后者的艾滋病带原者身份,两度骗取我国的就业准证,被判两年的监刑,目前尚在服刑。 他也被指在去年2月26日傍晚6时27分,在瑞士史丹福酒店内,替一名44岁的补习老师,沈英智注射甲基安非他命,或俗称的冰毒,而被控协助他人吸毒以及拥有吸毒器具,但是他不认罪。 他当时选择自行抗辩,而案件也于今年5月被带到国家法院审理。 被告曾在审讯期间辩称,他当时并没有提供任何注射或打针服务,只是提供上门医疗咨询以及运动按摩服务。 他反指沈英智为了能够逃脱贩毒控状,和控方达成协议,转而担任控方的污点证人,对他进行诬赖。 惟,法官在宣判时表示,被告的辩词缺乏逻辑性,没有说服力,因此不接受。 法官昨日下午也下判,指吕德祥两项罪名成立,入狱15个月。