图源:谷歌地图

据《海峡时报》报导,由社会及家庭发展部管理的新加坡男童收容所,再传骚乱事件,有七名少年被捕,所幸事故中未有人受伤。

本月10日晚上,有少年在收容所内闹事,蓄意破坏、把物品丢出房间等,制造混乱。局势在两小时后才平复下来。

而被捕的少年,年龄介于12-19岁,据了解事故起因仍在调查中。

这也是四年来该收容所发生的第三次骚乱事件。2016年9月,有26名成员以非法集会名义下被警方逮捕,他们涉及把家具从窗户丢出去、砸坏灯管和试图逃跑。

去年9月,11名少年也因为参与骚乱被逮捕,年龄介于14岁至17岁。他们涉及袭击指挥官、助理经理和辅警,打坏家具等,

随后警察赶来,甚至动员约50名警员,全副武装以防暴装备严正以待。

在上月21日的审讯,检控官指,当警察到来时,这些少年还大声唱歌等警察逮捕。其中有三名17岁少年前日在法庭承认参与一项纠众闹事,以及两项破坏公物罪名。

而在昨日的法庭审讯,有两名17岁少年被判接受改造训练一年,这意味着他们需要接受严格培训,包括步操和辅导等,法官认为他们罔顾他人和造成破坏,理应接受“严厉惩处”。

You May Also Like

丈夫曾探访患肺炎亲属 黄廷方医院一名菲籍护士确诊

根据昨日(11日)新加坡卫生部文告,昨日增添12起确诊病例,其中八起都是入境病例,包括三名曾赴法国公干的三名空军人员。 不过值得注意的是,其中也有一名本地护士,与一起入境病例有关。据文告的资料,有关护士(第167例)在黄廷方综合医院工作,是35岁的菲律宾籍工作准证持有者。 她和第178例(37岁菲律宾籍人士)是夫妻关系。第178例在上月上月11日至19日曾待在菲律宾,以及在上月23日至本月2日期间,前往探访一名患肺炎亲属,后来有关亲属离世。第178例在昨日早上确诊,并被安排在黄廷方医院接受隔离和治疗。 至于有关护士本身,是在上月11日至17日曾回菲律宾。18日回国后就去上班,直至本月8日她出现症状,并在黄廷方医院求医,于前日早上确诊。不过在入院后她就没有再工作,入院前住在位于裕廊西21街一带的住所。 院方强调护士过去14天未接触确诊病例 根据《8视界》报导,黄廷方综合医院总裁符气若证实,有关护士在急诊部门工作,惟工作期间都有遵守药物、医疗用品和个人保护器具(Personal Protective Equipment,简称PPE)的准则以及传染病控制措施。过去14天未接触任何确诊病例。 据报导黄廷方医院也密切留意急诊部们同事状况,并对该部门职员到过的区域进行消毒、追踪接触者等。

陈清木公布新加坡前进党标志

新加坡前行动党议员、新加坡前进党创党人陈清木,在脸书公布其新党标志已获得批准。 前进党整体上看型似一棵棕榈树,有五片向外展开的棕榈叶,而细看下则会发现树的主干乃是人形。 陈清木解释,人形的树干,代表的该党信念,即人民才是核心利益和力量的泉源。 棕榈树则象征成长、使命、力量和生命。 五片展开的叶片,代表该党的五大理想:民主、平等、正义、和平和进步,也象征我国多元族群和包容的社会,由四大民族和新公民组成。 至于标志的红色与白色,红色象征声明、热诚、精力和力量;白色代表纯洁、正直和善良。 陈清木表示,新加坡前进党放眼为国人服务,努力实践该党的理念。 根据社团注册局网站,陈清木申请注册的新政党,是在3月28日正式注册。 陈清木在今年1月16日,和12名志同道合新加坡人(包括几位前人民行动党干部),向社团注册局申请注册新加坡前进党。

The police is not entirely sure what caused the “loud sounds” heard across Singapore

On Saturday morning (27 April), it was reported that “loud sounds” were…

王瑞杰:再推出80亿元援助措施 10亿元鼓励有潜能企业聘本地员工

副总理兼财政部长王瑞杰,在今午(8月17日)的部长声明透露,政府为应对疫情,再次推出的援助措施总值80亿元。不过当局不打算动用国家储备。 也是经济政策统筹部长的王瑞杰表示,政府将从其他领域抽调资金,例如因疫情延迟的发展开支。他也重申疫情改变当今格局,呼吁应适应新常态。 他在今日宣布的一系列措施,冠病疫情薪金补贴(COVID-19 Support Grant)的申请,将再延长至今年12月。上述计划自5月推出,已逾6万人受惠。10月1日起,薪金补贴将开放给现有受益人和新申请者。 符合条件的中低收入国人,能每月领取最多800元,长达三个月。 政府也将放宽就业入息特别补助(Workfare Special Payment)的申请条件,协助更多低薪工友。 此外,政府将推出总值10亿元的招聘奖励计划(Jobs Growth Incentive),鼓励有潜能、前景的企业聘用本地员工。…