上月,陆路交通管理局称义顺综合交通枢纽(ITH)在本月8日启用。

陆交局希望随着该巴士转换站的启用,能让使用地铁、到附近超市购物、和转车的居民提供更多便利。而早在两个月前,陆交局为义顺综合交通枢纽进行一系列的测试,包括巴士尖峰时段的应付能力,进出车站,以及乘客上下车等。

随着上述交通枢纽开放,原本通勤居民预计在周一能迎来更为顺畅的行程,不过,在昨日上述交通枢纽才刚启用第二天,在上午尖峰时段即出现堵塞现象。

有网民分享视频,显示义顺综合交通枢纽外,车辆大排长龙,一些通勤网民反映,他们搭乘的巴士在堵塞路段只能龟速行驶;有者分享在路上塞车时间约耗了半小时至40分钟不等。

有者认为是巴士进站的出入口设计不太好,入口太窄小只有一条通道通往综合站,恐怕新车站难以负荷。

而根据《联合早报》报导,陆交局“希望搭客谅解”,巴士业者也需要时间适应新环境,并表示该局仍会密切留意现在的情况。

至于SMRT陆路服务总裁陈健雄称,该公司会继续咨询陆交局,通过调整巴士转换站外的交通灯频率,和增加人手,以更好地管控巴士出入站。

早在2008年,陆路交通发展总蓝图,宣布要在全岛兴建共10个综合交通枢纽,而为了让更多公众能享有其便利,当局决定在中期增建多三个综合交通枢纽。至于义顺综合交通枢纽是第十个。

该枢纽由SMRT巴士有限公司管理。陆交局期望,该枢纽能提供更包容性的公交服务,一些设施包括:专用登车和下车区、优先候车区设有椅子、无障碍设施、以及邻近有600各脚车停放处等。

You May Also Like

Police probing Facebook post of Singapore flag shown being ripped apart

4 days after a Facebook post disrespecting the Singapore flag went viral,…

Lawyers For Liberty lambast K Shanmugam’s allegedly “arrogant and unbecoming” remark on Malaysia’s de facto Law Minister

Malaysian lawyer and founder of human rights and law reform organisation Lawyers…

印尼选举结果出炉 雅加达出现蓄意挑衅者引骚乱

印尼选举委员会于周二正式宣布选举结果,现任总统佐科(Joko Widodo)胜选。不过选后印尼出现暴力冲突,有民众与军警对峙,据了解至今早9时,已造成6名民众死亡、200多人受伤。 选举委员会经33天确认各个投票所记录后终于完成正式统计,与快速计票结果相当。根据选举委员会于周二凌晨公布的统计结果,佐科以获得8503万票,占约55.5巴仙;而普拉博沃6844玩票,占44.5巴仙。佐科在结果找中比普拉博沃多了11巴仙,领先得票胜出。 不过,普拉博沃拒绝接受结果,其支持者也发起大规模抗议,超过万人参与。 本月21日,从傍晚至晚间聚集选举监督委员会(Bawaslu)附近抗议的群众,原本都很守秩序,晚间七时许海进行集体夜间祈祷。抗议原本和平结束,惟之后有群众蓄意挑衅。 警察总长:另一批人士蓄意挑衅 至于印尼警察总长Tito Karnavian在22日下午2时许召开的记者招待会,澄清原本集会和平进行,但是在昨晚九点之后,却出现另一批人士蓄意挑衅和犯罪行为,包括有一群青年攻击警察宿舍,以制造骚乱,试图挑起民众对领导人的不满情绪。 他强调,警方在驱离行动中从未使用实弹。 他也透露,当地警方在上周逮捕企图利用枪械制造骚乱的不法分子;在21日则逮捕四名藏有手枪的人士。据警方情报,这些人士有意藉此制造死伤事件而引起群众对政府的不满。 印尼合格选民约1亿9000万人,而此次有近80巴仙的投票率;有效票数约1亿5000万张。 而佐科在经历这长期且分裂的选举中获得1690万的票数,是5年前第一次参选时的两倍,也再次证明他以改革印尼的施政受到广泛印尼公民认同。…

Letters from Vui Kong – The Third Letter : A Changed Heart

The following was first posted on webelieveinsecondchances blog. Yong Vui Kong is…