昨日路透社在其新闻网站和推特,分享一段录音,录音中疑似香港特首林郑月娥,在一项闭门活动中发表谈话,指她自己引发政治危机,令香港陷入“不可原谅的混乱局势”,如果她能选择,将会辞职下台。不过后者在今早重申,从未向北京提出辞呈。

该社声称这是林郑在上周与商界人士会面,该社独家取得她谈话的录音内容。

根据谈话内容,林郑月娥似乎语带哽咽,认为作为特首为香港带来巨大破坏,是不可原谅的,如果可以选择他要做的第一件事,是深深道歉并下台。

录音中他又指出中国政府方面并没有设下限期,并知道香港当前局势仍会持续,北京和香港政府不指望能在10月1日中国国庆前解决问题。活动也可能有许多干扰,所以香港会进行一场规模较小但庄严的庆祝活动。

称中国政府无计划派军入港

但她也重申,中国政府没有计划派解放军入港。

她续指,根据香港宪法,港特首同时需要为中央政府和香港人服务,故此特首的政治斡旋空间非常有限;而中国政府注重国家国际形象,但在现如今未有短期解决方案下可以也不介意打“持久战”(play it long ),“但一切尘埃落定后,国家还会伸出援手,可能有些积极措施,如在香港大湾区。”

林郑月娥也分享,个人方面面对许多不便,没办法去逛商场、去发廊理发,因为她的行踪会在社交媒体被广传,还有黑衣年轻人等着她。

对此,林郑月娥在今早记者会上,表示对于私人聚会谈话内容泄露,感到失望,也澄清自己当时是以非官方身份发言。

她说,私人聚会内容被公开显然不妥当,因私人聚会大家应有规矩,要互不引述,并称不评论私人聚会的讲话。

对于请辞问题,林郑则指出,两个多月前已回答,由始至终并非向中央提请辞,原因是她认为可带领团队帮香港走出困局,所以“不存想辞职却辞不了的矛盾”。

林郑自称,作为香港特首,经历了一些心路历程,个人情绪有很大的波动,但最终决定是为香港市民考虑,找到一个共同的方向和目标。

 

You May Also Like

Hard truths about integration

Mohd Nizam Ismail The recent brouhaha over remarks made by Minister Mentor…

Kidney failure, diabetes, cancer all up – S’pore getting more sick

In the last one and half months, three sets of statistics make…

新日团队设计获选 建国先贤纪念园料2027竣工

建国先贤纪念园设计比赛结果出炉,纪念园委员会评选日本隈研吾建筑设计事务所Kengo Kuma & Associates)和本地K2LD Architects团队的设计作品。 建国先贤纪念园总面积约五公顷,将建在滨海东花园,建筑工程预计2022年展开,2027年竣工。 根据纪念园委会昨日(9日)发表的文告,上述设计评选获得七人评审团一致通过,在公众投票环节也名列前三。当局是在去年1月,启动国际设计比赛,邀请海内外设计专才提呈纪念园设计的方案。 上述委会主席、评审团主席李子扬称得奖作品“观察入微、实用,体现了见过领袖的精神和价值。”他认为该团队的设计结合景观和建筑元素;其设计概念也凸显新加坡是“花园里的城市”。 根据建国先贤纪念园官网,日本设计师隈研吾认为,其设计概念让方可经由走道,追溯建国先贤的奋斗事迹;邀请访客到这里省思、学习和分享心得体会,同时欣赏不断变化的风景线或葱郁的花园。 “这是一个有生命力的纪念园,把这座花园城市的遗产保留给未来世代,永垂不朽。” 李光耀反对个人崇拜   民间曾非议纪念园是否必要…

MAS and CAD launched government-industry partnership to strengthen Singapore’s capabilities to fight financial crimes

The Monetary Authority of Singapore (MAS) and the Commercial Affairs Department (CAD)…