自7月1日起,现季度的家用电费增长6.4巴仙,约每千瓦24.22分。此次增长是自2014年第四季度每千瓦25.28分以来,调整幅度最高的一次。

新加坡能源公司于周六(29日)发表文告表示,基于天然气成本提高,导致电费需调涨。对于一个4房公屋而言,其家用电费从82.82新元调整至88.02新元,共增长了6.3巴仙。

同日,城市燃气(City Gas)也宣布自现季度起提家用高燃气价格1.6巴仙。城市燃气表示,调高燃气价格是因为比起上季度,燃料费已有所增长。

去年还未有任何调整前,已有媒体报道一般新加坡人民对于每月需支付昂贵的水电费感到举步艰难

就算是住在豪华公寓的人民也不例外,居住于武吉知马的62岁妇女庄碧玉(译名)表示,他必须将壁灯调暗,减少用电量,他还考虑将每日洗衣服的习惯改为一星期数次即可。同样的,46岁司机谢先生(译名)对于用电量和用水量非常谨慎,他与他家人需要处处省水省电过日子。

然而,截至2018年3月31日的财年,新加坡能源公司收益增长9.2巴仙,从37亿增长至41亿元,而它的净利润也增长了7.7巴仙,从9亿4880万新元增长至逾10亿新元。

同时,需要谢谢部落格Philip Ang,一直以来追踪政府机构的各项财政支出。据了解,新加坡能源(由淡马锡控股全资拥有),从2005年至2017年期间,年均净利润都接近10亿新元。

所以包括去年,新加坡能源在14年间,平均都能创造接近10亿新元的净利润,均是由如谢先生或庄碧玉等普罗大众所贡献的。

虽然淡马锡控股在海外投资上经历亏损(如德国制药及化工跨国集团的拜耳),但对于本地投资全盘掌控的新加坡能源公司,都拥有非常“亮眼”的成绩。

2005-2017年期间,新能源公司的每年净利润
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Decline of number of marriages and divorces registered in 2018 as compared the year before

The number of marriages and divorced registered in 2018 declined from the…

无理取闹延宕投诉进程 卫生部设新纪委会提高诉案效率

卫生部工作小组认为一些无理取闹的投诉造成了“浪费公帑与严重不公”的现象,未来可能将采取强制承担诉讼中的费用。 卫生部工作小组近期内针对获取知情同意程序,以及新加坡医药理事会纪律程序进行检讨,昨日(3日)公布结果,其中对卫生部提出28项建议,均以被卫生部接受。 工作小组认为目前医药理事会处理投诉的现有程序过于冗长,至少需要四年以上才能将所有的案件处理完毕,因此为提高效率,卫生部将成立新的纪律委员会,将投诉案件在一年半内结案。 就现有程序而言,医药理事会在接获病患投诉后会先成立投诉委员(Complaints Committee)进行调查,再视案件的轻重判决,轻者将会受到警告信,重者则转交纪律审裁庭(Disciplinary Tribunal)展开进一步审讯。 《联合早报》报道,卫生部工作小组委员黄长彦医生受访时说,“调查、提控和审裁均由医理会所负责。我们小组建议把审裁的工作分出来,纪律审裁庭日后会由独立的纪律委员会成立,以提高审理程序的透明度。” 为提高效率,工作小组建议医药理事会成立工作小组建议成立投诉小组(Complaints Panel),在接获通报后会先成立调查委员会(Inquiry Committee)初步审查,筛选案件,于三周内决定是否受理案件。 经评估后,若委员会判定投诉并无其合理性,将需承担诉讼期间的费用。而诉讼人则可在接获通知后的14天内,向高院申请复审。 卫生部也计划成立新的纪律委员会(Disciplinary…

Li Shengwu: “I have decided to pay the fine, in order to buy some peace and quiet.”

Having been tied up in a court battle with the Singapore government…

李智陞反驳乐施会贫富不均指数 指政府政策“已见成效”

昨日,乐施会公布的全球各国缩小贫富不均指数,在157国中,新加坡位列149位,排行倒数第九。不过,我国社会及家庭发展部长李智陞对此作出回应,我国国民拥屋率高、医疗成效领先全球,说明政策是否见效,比国家拨款多少在社会开支更重要。 他认为,应该注重政府政策是否让人民取得实质受惠,例如良好健康、教育、就业和居住权,而不是去“满足一堆指标。” 乐施会的报告指出,新加坡是世界上最富有国家之一,但排名倒数第九,其便于避税的措施乃是部分因素。再者没有定制最低薪资,保障劳工权益不力。对于社会开支仍相对很低- 只有39巴仙花在教育、医疗和社会保障上,不如南韩和泰国,一半开支都花在这三个项目。 对于乐施会的排名,李智陞反驳说,新加坡享有高拥屋率、医疗服务领先全球、学生表现排名佳等例子,说明所推行的政策已取得成效。 ”以低税、低支出就能见成效“ “再者,相比其他经济体,”本地低收入和中位数收入家庭过去10年的收入增长是最快的。“他补充,对比大部分国家,仅以最低税率和较低支出,就能达到成效,才是新加坡的成就。 乐施会指出,我国在医疗上的开支仅占国内生产总值4.6巴仙。但是李智陞引述经济学人智囊单位(EIU)评价的医疗成效排行榜,我国位居全球第二、世界卫生组织医疗系统位列全球第六。 李智陞甚至言道,新加坡人普遍承担的所得税偏低,几乎一半人口不缴任何所得税,但是这些群体却能从政府获得高素质基础建设和较多社会援助。 他也指出,新加坡15岁学生在国际学生评估项目(International Student Assessment,简称PISA),数学、科学和阅读都名列第一,本地最贫穷家庭学生优于表现其他经合组织(OECD)国家。…