(图源自网络)

又出现盗取账号新招数!警方今午(29日)发文告表示,不法之徒利用账号利用被盗Whatsapp 账号,将附带验证码的截图广发多个连天群组。

与此同时,不法之徒利用其它通讯器材,尝试登录其成员账号,而成员会同时受到Whatsapp 验证码。成员可一旦将验证码输入,他的账号也有可能就此被不法之徒掌握

警方提醒公众,切勿将自己的验证码与其他人分享,并对所受到的可以讯息提高警觉,应向对方确认,即使他们可能是自己的群组成员,因为他们的账号可能已被骗子盗用。

公众也应开启WhatsApp设置中的“两步验证”功能,以保护账户不被他人盗取。而被盗用的账号也可以透过使用自己的电话号码,重新发送的验证码再次登入账号。

公众可查询反诈骗网站ScamAlert或拨打热线1800-7226688,了解更多有关诈骗的信息。若发现任何可疑行为,可拨打警方热线1800-2550000,或上网提交资料。公众也可拨电999寻求紧急协助。所有资料将保密。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

PM Lee to Roy Ngerng: “We are not here to play games”

Blogger Roy Ngerng and Prime Minister Lee Hsien Loong traded barbs in…

Central Bangkok rocked by bomb blast near popular shrine

At least 27 people have been killed and many more injured in a…

行李太多被司机拒载,外国游客与司机发生纠纷

因为行李太多被司机拒载,外国游客与司机发生纠纷,并对司机破口他骂,引发网民关注。 日前,All Singaporean stuff 脸书专页流传一段视频,一团外国游客在我国租用了13人座客车,但由于行李太多,被司机拒载。游客相当不满,并以外语大骂司机,但最终司机仍拒载离开。 从视频内可见,当时一名身穿豹纹衣服的女乘客站在客车后方的行李放置处,一直在用外语大骂司机,现场也站着好几名乘客,年龄有大有小,场面相当混乱。 而视频显示,后车厢上有数个行李,加上一辆折叠轮椅,数量不少。 而根据帖文所说,由于行李过多,司机拒绝超载,但与乘客沟通不果。乘客还要再加一辆轮椅,要求放在行李上。司机认为若在刹车时,很可能让轮椅掉落,因此再次拒绝,于是乘客便对司机开始大吼。 虽然争执过程大部分以外语在沟通,但可以听到乘客在对着司机吼叫,“这是我的车子”。 该名身穿豹纹的女子,一直以英文参杂印度语进行沟通,并称自己是老板,坚持可以将行李放在车上。 虽然现场有人试图要调节纠纷,但女子与其家人直言,“不用沟通,我就是老板。” 而乘客见司机也在用手机拍摄他们,便不甘示弱,也回拍司机,并把司机的车牌号码也照下来。…

Indonesia joins US-led SEACAT military exercise amid ongoing tensions in South China Sea

JAKARTA, INDONESIA — Navy forces from 21 countries are participating in the…