人民之声党领袖林鼎,于今日(28日)在脸书宣布委任时评人梁实轩为该党影子财政部长。

林鼎欢迎梁实轩涉足政坛,并认为后者在金融和保险领域拥有资深经验,任影子财长实至名归,并寄望未来他继续为国家作出显著贡献。

“梁实轩过去20年,积极撰写超过两千篇文章砥砺时政,批判和分析政府政策和数据,尤其专精于公积金政策和劳动市场。”

他说,与此同时梁在人权领域的付出,也在近期获得国际组织的认可,他曾担任本土维权组织MARUAH的主席。

林鼎指出,梁过去积极提供金融咨询服务,帮助数以千计的国人走出财务困境。

梁实轩也是金融服务专业人员协会前主席。

透露人民之声正物色议员候选人

与此同时,林鼎也透露人民之声正积极从社会各阶层招募议员候选人人选,其中有许多来自创意领域、金融证券、教育界等等。

“我们的候选人绝不是活在象牙塔里,他们和普通新加坡人一样,也没有政府铁饭碗依靠。”

林鼎透露,将在下个月推介这些候选人,惟未透露具体时间。

除了政党以外,过去坊间也有“荐举”和物色,哪些民间人物适合成为政治领袖。在2011年本社的一篇愚人节文章,就假想推举包括梁实轩等四位时评人,成为竞选静山集选区(现已纳入宏茂桥、巴西立榜莪以及阿裕尼集选区)的独立候选人。不料如今梁实轩正式加入人民之声麾下,也获推举为影子财长。

毕博渊离开人民之声

另一方面,与林鼎共事两年有余的毕博渊,宣布已于本月24日退出人民之声。

他说,过去参与林鼎及其团队创党,过程也因为个人健康因素几经波折。如今他已在康复中,“很清楚我为国家服务的下一阶段,将走不同的路。”

不过他表示,在确认具体方向前,目前仍将继续做研究和写评论。他也祝福林鼎和人民之声,依据他们的理念继续为国人服务。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Netizen answers call by Heng Swee Keat to clarify comments on PAP candidate Ivan Lim

One of the netizens who come forward with negative stories of one…

TOC Perspectives: Views on AWARE

Two notes by NUS lecturer and a petition to MOE by parents.

IMDA to de-register 2G-only mobile devices from 1 January 2017

The Infocomm Media Development Authority (IMDA) has announced that it will de-register…

Ho Ching says “fears and concerns” from misinformation is key factor behind why elderly folks remain unvaccinated

Part of the reason up to 150,000 elderly people in Singapore have…