新捷运集团已向媒体证实,总裁颜睿杰已提呈辞职信。

各大媒体也竞相报导此消息。根据《海峡时报》报导,61岁的新捷运总裁颜睿杰,为其“个人失检”(personal indiscretion)行为负上责任,突然宣布辞职。

新捷运晚间向新加坡交易所发出通知,指颜睿杰将辞去职务,明年3月27日正式离职。

集团主席林日波称,颜睿杰是在今早向他呈辞,并为自己的行为深表歉意。

“颜睿杰已为他行为上的疏忽承担所有责任,董事会也以已经接受他的辞职。我们失去了一名为新加坡陆路交通付出不少的良好总裁。”

61岁的颜睿杰从2010年开始出任新捷运总裁。新捷运的股价在消息公布前,下跌0.02元,收市报2.70元。

颜睿杰在本月12日抛售了2万7300支新捷运股,在26日再抛出1万5000股。他持有3万支公司股票和15万认股期权。

颜睿杰曾任武装部队高职

曾在新加坡武装部队担任多项指挥及军事参谋的高级职务,颜睿杰于 2010 年 3 月 1 日受任为新捷运有限公司总裁。他也兼任康福德高集团公交车业务总监。

颜睿杰是总统及武装部队(英国)奖学金得主,毕业于英国剑桥大学。获文学学士(工程荣誉)学位。

在加入该集团之前,他分别是雅诗阁集团企业的总裁、嘉德置地有限公司企业策划的高级副总裁、新加坡时信出版有限公司的零售及分销部高级副总裁,以及通用电子公司的区域总监。

2016年,他还因为对促进劳资和谐关系的贡献,获得全国职总授予表扬奖章。

You May Also Like

国会的角色 既是辩论最可行方案

盛港候任议员林志蔚直言,国会的角色就是去辩论最可行的政策方案。“理想情况下,国会议员选择支持或反对某政策,将选区选民和全国的利益作整体考量。” 政策依据整体的优劣,固然“魔鬼藏在细节里”,制定政策者某种程度上该去盘点这些细节,但也要充分理解较广泛的考量因素,如对预算财案的潜在影响、整体社会经济的影响等。 林志蔚曾在世界银行工作七年,也曾参与不同经济体(不管是民主或较不民主政体)的政策制定,对于民主政策决策有感而发,在脸书表达个人看法。 拥有美国哈佛大学历史学硕士、美国加利福尼亚大学圣克鲁兹分校国际经济学、哲学博士资历,目前也是ESSEC商学院经济学副教授。 林志蔚也在近期获委新加坡经济学会公布最新理事会成员。坊间期许更多在野党议员入国会, 能激起更诚挚的辩论,但如果国会没有足够的在野党声音,这样的辩论根本不会出现。 他指出,由大多数人(或大多数代议士)制定的决策(不论好坏)都会在全民之间落实,在此前必然需经过一番辩论,但若通过成为法律,全民只能遵守。而如果法律仅是针对特定群体,亦是缺乏民主和歧视性的,当然针对性的法律,例如妇女产假、最低薪金制等则属例外。 不过决策者需谨慎非自愿排斥或包容的风险,带来偏驳或差别待遇的看法,有别于原子或化学,若人们知道政策怎么对待他们,人是会改变他们的态度的。 国会的角色,正是去辩论最可行的方案;较精细的细节可以交给有能力且非政治性的官僚,将笼统的转化为更具体和实用的事物。在好些民主政体,通常都是公共体系的高层随着换政府更迭。 林志蔚也提醒,评估的黄金标准固然是做实验,但是要这么去对国家政策做实验显然不切实际,那就反倒把人们都当成白老鼠了。所幸统计科学之进步,使得人们可以用较不侵害权益的方式来进行评估。 “现代化的公共服务,理应有擅长此法的专业人士服务。理想上还应进行独立的评鉴(例如学术机构),而这亦需要出于公共利益的数据共享。” 那么政策有没有效的评估,就反映给国会,来决定有关政策是否还值得进行下去,或哪些部分可能失败。

喂犀鸟吃香蕉 男子遭罚款200元!

上月,网友在新加坡自然协会脸书专页,分享有犀鸟闯入本地一家咖啡店,两只犀鸟在餐桌间跳来跳去,吃掉桌上食物残渣,还有一名男子剥香蕉皮喂犀鸟。 据《野生动物和飞禽法令》(Wild animals and Birds Act),喂食野生动物是违法的,初犯者将被罚款高达5千元,重犯者的罚款可高达1万元。 据了解由于喂食野生犀鸟的行为,有关男子也被公园局开罚单,罚款200元。公园局也针对喂食行为提醒了有关咖啡店,并监督后续情况。 关爱动物研究协会(ARCES)副执行理事长卡莱(Kalai Vanan)也曾提醒,若野生动物习惯被喂食,可能改变他们的习性。 它们可能会开始主动靠近正在吃东西的人们,以取走他们的食物。这相互作用最终将导致人们和野生动物发生冲突,民众可能会觉得这些动物变得具有攻击性。  

法国品牌Moule Bouchot疑含有大肠杆菌,食品局下令召回

法国品牌Moule Bouchot的贻贝,疑含有大肠杆菌,因此食品局进口商召回该产品。 食品局昨日(10月1日)发文告表示,因疑似含有高度的大肠杆菌,欧盟食品和饲料快速通报系统(RASFF)已召回法国品牌Moule Bouchot的贻贝(mussels),其中包括5公斤和10公斤包装,批次标记是M 19 39 3 CAO。 而上述产品亦进口到我国,故食品局已要求进口商Elite Fine Food LLP召回该产品。目前相关受影响产品已召回,而且并为在我国零售市场出售。

住家内与三名女子开派对 二狮城男子被泰警逮捕

有两名新加坡男子在泰国清迈的一名女子住家内“开趴”,还邀请了两名性感女郎参与,干扰到邻居,邻居向警方投诉后,五人皆被警方逮捕。 据泰国当地媒体指出,当地警方于4月28日接获居民投诉,指在Pa Daet区的一座房屋内传出巨响,好似开派对的声音。居民们怀疑该房屋内举办派对,不堪受杂音干扰,因此促请警员插手。 警察上门查看时,发现屋内五人正在在客厅围坐喝酒,当时桌子上还有一瓶烈酒和啤酒。 他们在确认了屋主身份后,发现还有两名分别是28岁和38岁的新加坡男子,还有两名类似于“助兴”的衣着性感女子。包括屋主在内,三名女子的年龄分别为21岁、26和29岁。 两名新加坡男子名为蔡伟达和周荣敏(皆为译音),皆穿着黑色上衣,其中一人需要借助手杖行动,另一人则身上有纹身。 据悉,五人皆因违法了泰国因冠状病毒,于3月26日开始实施的紧急法令,在家中聚会,所以被逮捕。 泰国所实施的禁令已经延长至5月31日,而且从晚上10时至凌晨4时也实施宵禁,并禁止人们举办大型公共聚会。