反将一军!早前被总理李显龙提控的知名时评人暨财务顾问梁实轩,反诉总理滥用法庭程序,并向总理索讨“名誉损害”的赔偿。

梁实轩的代表律师是林鼎,后者在昨日于脸书证实此消息,表示在了解来龙去脉后,毫不犹豫、并很乐意地受理梁实轩一案。

“作为律师,我的职责应是在法庭伸张正义,我期待在审讯中盘问李显龙。”

他认为,梁实轩并未刻意挑起争执,惟后者已为言论自由孜孜不倦奋斗20载。

林鼎脸书也附上以其律师楼Carson Laws Chamber名义发出的文告,文告中称梁实轩认为总理是在滥用司法程序,“我们的客户要求法庭检视有关诽谤提告,是否试图在马国前首相纳吉的审讯和我国大选之前,抑制言论自由。”

梁实轩因为分享了含诽谤内容的文章,而遭总理提告。

获李显扬捐助辩护基金

另一方面,《网络公民》询问梁实轩是否有意发起募捐,后者表示已有许多有人表示愿意捐助支援他的官司辩护费用。

梁实轩表示,希望能动员一万人,一人一元捐助其官司费。即便一万元仍不敷,但梁实轩认为此举主旨在于,让那些部长知道,他们领取高薪可不是用来随意提告百姓诽谤的。

“要让国人和他们的后代,免除被提告的恐惧,让他们得以行使言论自由的权益。”

他也透露,总理弟弟李显扬也资助了其官司辩护基金,《网络公民》也向李显扬证实此事,惟后者不透露捐款数额。

有兴趣者,也可透过以下户口,支持梁实轩的官司费用:

Name of account: Leong Sze Hian
POSB Savings: 064064070
Paynow: S0009739Z
Paypal: [email protected]

You May Also Like

长期未进食且饱受压力 失踪爱尔兰少女证实死于饥饿

爱尔兰少女诺拉艾妮的验尸报告出炉,她证实是死于饥饿。 森美兰州总警长拿督莫哈末尤索夫指出,相信少女在被搜救人员寻获前的两三天,就已经死亡了。 他指出,验尸报告指出少女身上没有被强奸,或被绑架的迹象,仅有手上的小伤痕。 “她的死因是肠道破裂,这可能是因为她长期没有进食,且面对长期压力。” 尤索夫今天(8月15日)在森美兰周警察总部的新闻发布会上,如此指出。 验尸过程耗将近10小时 于昨日(14日)上午11时45分开始的验尸行动,由吉隆坡中央医院(HKL)法医医生邵雪峯(Siew Sheue Feng)以及芙蓉市端姑查法医院(HTJ)的哈尼夫莫哈玛博士(Hanif Mohammad)操刀,耗费约10小时,到晚上9时结束。 他们获得八打灵再也化学分部及法医部门的专家协助。 诺拉艾琳是Sebastien夫妇三个孩子中的长女。他们于8月2日抵达马来西亚,打算展开为期两周的旅游假期。他们当时入住了森美兰州芙蓉的一间豪华度假屋。岂料,艾琳则在隔日早上,被其胞妹发现失踪了。…

贝鲁特爆炸惨案 新加坡红十字会捐五万新元助赈灾

黎巴嫩首都贝鲁特港口,在本月4日下午发生大爆炸事故,造成至少百人死亡,近4000人受伤。 新加坡红十字会也宣布捐赠五万新元,协助黎巴嫩红十字会进行人道救援和赈灾。 我国红十字会也表示将持续关注当地情况,如有需要将提升对黎巴嫩红十字会的支援。 与此同时,新加坡红十字会秘书长班杰明·威廉也对事故死难者致以沉痛哀悼,特别是在全球仍在抵御冠病19疫情之际。

Responsibility revisited

But I also assure you that how the officers responsible will be…

Nurse at NTFGH emergency dept contracted COVID-19; she was at work prior to isolation

It was reported yesterday that there were 12 new cases of COVID-19…