根据马国《当今大马》报导,该国已故前部长丹斯里贾玛鲁丁母亲,向伊斯兰高庭入禀申索儿子遗产,媒体才从而得知,其子财产价值超过21亿令吉(约七亿新元)。

贾玛鲁丁生前任科学工艺部长,也是彭亨云冰区国会议员,不幸在2015年在直升机坠毁事故中丧生。他也被视为前首相纳吉的亲信。

其84岁母亲阿米娜是在今年3月2日,根据1993年伊斯兰行政法律(联邦直辖区)第46(ix)条文下,入禀有关申请。

阿米娜代表律师卡玛埃尼亚指出,贾玛鲁丁也是马国驻美大使,在马来西亚、美国和麦加拥有20个房产和公司。

其中有20亿令吉乃是15家公司股权、其余则包括22项房地产、21个共存有1千500万令吉的银行账户。

根据诉状,贾玛鲁丁在美国拥有一间公寓,在麦加则有一间价值约132万新元的公寓。其余国内资产,则分布在马国彭亨州、霹雳、吉隆坡、薛澜儿、布城和柔佛,其中两项房产个别价值都超过661万新元。

他在纳吉选区北根(Pekan)拥有九栋房屋,在其生前选区云冰则坐拥四栋房屋以及在彭亨关丹的两间房屋。

阿米娜是与贾玛鲁丁遗孀潘斯里卡尔森和四名子女分配遗产。他要求法庭将波士顿的公寓和部分麦加皇家钟楼费尔蒙大厦(Fairmont Makkah)房产下判给他。

根据伊斯兰法,如果死者没立遗嘱,他的母亲可得死者遗产六分之一,而遗孀获得八分之一,子女则获其余遗产。阿米娜则向法庭申请继承五分之一遗产。

贾玛鲁丁生前自1990年开始就担任云冰国会议员,他是在2015年4月4日,在北根出席了纳吉女儿婚宴后,乘搭直升机返回雪兰莪时,不幸遭遇空难,与纳吉机要秘书阿兹林等五名乘客全部罹难。

马国《星报》有关贾玛鲁丁遭遇空难的新闻视频。

 

You May Also Like

Transport Ministry on profit making of train operators: They can't sustain losses

Yesterday, a member of the public, Mr Adam Reutens-Tan, wrote to ST…

Possible legal action against those who harassed Mobile Air owner

Online users who participated in harassing Mobile Air owner Jover Chew could…

Stay for 30 months at address when applying for nearby school

Parents who wish to send their children to schools near their homes…