You May Also Like

Adopt a painting at the first solo exhibition of 80-year old Singaporean painter Johnny Wong at Coda Culture

80-year old Johnny Wong has loved art and has been painting since…

学校、幼园如期下周一开课 网民:应优先学生和教职员安全

昨日(19日)教育部长王乙康宣布,尽管目前疫情严峻,但学校与幼儿园仍将在下周一(23日)开课,而且学校也会采取严谨的防疫措施,如曾到过海外的学生和教职员,自返校日起,都必须遵守14天缺席假;学校内必须暂停所有课外活动,还有学生间必须保持距离。 而对于学前教育中心,则会实施全体教职员和学生进行频繁体温检测。 他表示,经过与跨部门工作小组和医疗专家讨论,才作出上述要求3月14日回国后学生教职员,需遵守缺席假的决定。 此决定引起网民的反弹,大部分网民认同教育部固然面对两难处境,但认为一切比教育更重要的是,学生与教职人员的安全,在疫情严峻的情况下,教育部无法阻止那些家庭执意趁着未开学期间出国旅游,建议暂时展延开学时间,避免更多的传染。   网民反映有学校仍在办活动 网民OtBo:部长大人,你的声明相当矛盾,我女儿的学校今天明天仍然在办理课外活动和青年节 动,若要对那些刚回国参加活动的人实施缺席假未免也太晚了。很不幸的是,我们真的有不负上任何社会责任的家庭。我强烈呼吁我们的部长赶快行动,让学校延期甚至关闭,确保安全,有些学生是需要搭上公共交通上课,这风险太高而且会无形中将病毒传染到其他人身上。 网民 Diana Kristen:谢谢教育部的决定,然而缺席假代表着他们又可以在新加坡内乱晃?为什么不是居家通知,而且我们要怎么确保他们会向教育部通报自己的旅行史,即使是只有一日游。 网民Kelly…

李玮玲再发文:爸爸厌恶个人崇拜 认为故居必须拆除

近日有段时日未曾在脸书更新的总理妹妹李玮玲,今晚在脸书抛下重磅弹,再针对欧思礼路38号故居申诉其观点。 “在2015年4月13日的国会特别环节,我的哥哥李显龙说:“李光耀先生对于欧思礼38号故居的立场多年来坚定不移,与他终身价值观完全一致。我们应尊重他与妻子的意愿。” 李玮玲揶揄,打那以后,李显龙似乎试图改写爸爸对拆故居的立场,让人令人难以置信“李光耀在自己坚定不移的意愿上,摇摆不定”,现在他反倒说: “然而,在听取内阁一致认为故居不应被拆除的意见后,李光耀最终接受政府有可能出于公共利益而保留该产业,因此愿意灵活处理和考虑拆屋以外的选项。“ 李玮玲指出,妈妈柯玉芝在2010年逝世后,李显龙引导爸爸和家人相信,欧思礼故居已被政府宪报为文化遗产,或者在爸爸离世后被宪报无可避免。 2013年11月/12月,爸爸对此曾存有怀疑,与他的律师柯金梨讨论在遗嘱中提及“去宪报”(degazetting)的事项。 李玮玲指出,父亲生前就已明言,当玮玲不再需要时,就可拆除掉欧思礼38号故居。爸爸说话不拐弯抹角。但是内阁还特地成立了特别委员会来臆测爸爸的真实意图! “如我在此前的脸书贴文所言,任何人若还不清楚爸爸希望如何处置故居,是相当愚蠢和无知的。他(李光耀)耗尽一生照看新加坡人的福祉,而他所求回报仅仅是拆掉故居,不必对民众开放,更糟的是变成一个神殿。” 李玮玲强调,爸爸对个人崇拜极为反感,迄今也鲜有重要建筑以他的名字命名。他认为如果国人要记得他的贡献,只要看看繁荣的都会和我们所生活的社会就可。 “另一个爸爸要拆除故居的私人原因是因为妈妈,妈妈愿意短暂扮演总理夫人的角色,但不希望公众闯入他们的宅院游荡,这当然是国家建设以外的次要因素。” 但李玮玲确信,塑造李光耀的个人崇拜对新加坡只有弊害。“爸爸死后我必须向前走,新加坡人也是。一味回头向往已经死去的领袖,意味着这个国家不会从现状中进步。” “但问题是人民行动党试图在打造对李光耀的个人崇拜,我希望这会消失。这并不是因为我不孝,而是因为我希望新加坡能在李光耀以后还能继续繁荣进步。所以,我走后欧思礼故居必须拆除。”…

Kenneth Jeyaretnam shares policy manifesto; announces walkabout and house visits dates

Kenneth Jeyaretnam, Secretary-General of the Reform Party (RP), said that he was…