房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)发布《2021年财富报告》,据数据显示,尽管去年面对冠病疫情冲击,新加坡的超级富豪不减反增,比前年增加10.2巴仙,增长速度排名全球第三。

报告称本地超高净值人士(ultra high net worth individuals,简称UHNWI),净值至少或超过3千万美元(折和3千994万新元)的个体,去年有3千732人,比前年增加10.2巴仙或345人,增长速度排名在中国(增长15.8巴仙)和瑞典(11.3巴仙)之后。

去年全球超级富豪增长2.4巴仙,达52万人。而在前年则增长了三倍。

报告也预测,到了2025年,亚太地区超高净值人士数量,将增长33巴仙,至16万8567人。全球范围方面,超高净值人士平均增幅达27巴仙。

增速最高的国家将会使印尼(增67巴仙) 、印度其次(增63巴仙) ,新西兰(增52巴仙) 以及中国 (增46巴仙) 。

莱坊报告也称,有多达26巴仙富豪打算今年买房地产,其中新加坡正是他们在亚太地区最属意投资的国家。全球范围方面排名第四,仅次于英、美和澳洲。

莱坊亚太区房地产总监加勒特(Victoria Garrett)称,尽管疫情渐缓世界经济发展势头,但是亚太区的富豪仍不断增长,部分原因乃是这些人能迅速适应疫情,从新局势中找到投资机遇。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【2020财政预算案】民主党淡马亚:充满小调整,却缺乏大胆举措

副总理兼财政部长王瑞杰昨日(19日)宣布2020财政预算案,当中也提出今年预测实施的相关措施,对此新加坡民主党亦拍摄视频点评。 在开始前,新加坡民主党主席淡马亚(Paul Tambyah)先感谢正站在前线努力对抗疫情的医疗工作人员,也呼吁人民应该抛开成见,在疫情期间站在同一阵线,支持医护工作人员,并相信终能克服难关。 然而,淡马亚指出,尽管疫情总有一天会结束,但新加坡老百姓长久以来面对的问题仍待解决,包括生活开支不足、政府“将国家当作企业来管理,将人民视为顾客,或者更糟”。 淡马亚:充满了微小调整,但却缺乏大胆的举措 淡马亚认为,此次的2020财政预算案看似“充满了微小调整,但却缺乏大胆的举措”。 他举例,“人民行动党提出将给予人民各项不同的优惠卷如杂货卷、消费税保证抵消(GST assurance payment)、消费税补助券- 水电费回扣(GST Voucher – U-Save)等等,同时也提供暂时性协助给受到全球经济放缓影响的人民。” 然而,他续指,“高度倒退的消费税,使得穷人所缴纳的所得税比例远远高于富人,而后者被仅仅只有些微的差异,这也说明,消费税调长至9巴仙一事,可能会在下届大选举办后立即调整,或是在2022年后。” 同时他也认为,针对人民所关心的生活开支如公共交通费、水电费、校巴费用等,人民行动党也未作出相应的承诺。…

34 pertinent questions for Prime Minister Lee to answer on 3 July

I refer to the article “Oxley Road dispute: House debate will clear…

ICA aims to achieve 100% online applications for its services by 2020

The Immigration & Checkpoints Authority (ICA) announced its aims to achieve 100…

377A case: Declassified documents show that the law was targeting male prostitutes, argued legal team

A new challenge of Section 377A of the Penal Code is being…