一名15岁英华中学(自主)学生,于本周三(3日)在参与高空探索(High-element)活动时,不幸发生事故跌下,尽管立即送院抢救,遗憾的是仍于今早逝世。

据《海峡时报》报导, 事故发生在义顺战备军人协会俱乐部(SAFRA Yishun)。这名学生相信是参与由户外探险学习中心凯美特(Camelot),举办的校园活动。

据了解,学生是在一项高空项目活动中出事。

这类活动主要用在学校营会,旨在增强学生信心。一些时候会要求参与者在穿戴头盔、安全索等设备下,在高处清除障碍。

以下是凯美特官网,显示该公司在义顺战备军人协会俱乐部的探险中心,提供攀崖和空中行走挑战( Canopy Challenge Walk )等。简介形容参与者可在15高处行走挑战。

事故发生后,活动指导也被警方问话,目前已知未涉及可疑罪行。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Ms Isabella Loh remains silent over alleged conflict of interest

Refer to Ms Isabella Loh’s alleged conflict of interest at Singapore Environment Council…

要求撤更正指示上诉高庭 民主党申请公堂审理

去年12月14日,人力部援引《防止网络假信息和防止网络操纵法案》(POFMA),向民主党发布的三则贴文和文章发出更正指示。 由于要求人力部长撤回更正指示被驳回,民主党正式上诉高庭并定在本月16日审理。 民主党在昨日(13日)更新近况,指该党将向法官争取,让他们的上诉在公堂(open court)审理。 民主党在文告中指出,此案涉及公共利益,且《防假消息法》也广受在野党和公民社会的诟病,更何况外籍PMET课题亦牵动国人神经。 该党认为,有鉴于上述课题可能成为来届选举的热门议题,该党将向法官申请在公堂审理,让群众亦有机会旁听。 诚如英国枢密院司法委员会阿特金勋爵所言:“公开乃是司法精神之根本,是对执行力的最有力鞭策,也是所有防止不法行为的最可靠保证。” 本月6日,人力部表示“经过谨慎考量”,,认为民主党的申请没有充分理据,故此拒绝撤回指示。不过并未详细解释,民主党的申请为何理据不足。 民主党也不甘示弱回应,人力部也无法为他们的决定提出理据,并指该党提出申请时,已列出详细理由,包括人力部数据分析和该党贴文的对比。 人力部反驳本地PMET的就业率自2015年实则逐步增长;且并没有出现本地PMET裁员增加的趋势。 民主党则指出,该党文章指的是“失业”( “unemployment”),却被人力部误植为“裁员”(”retrenchment”),张冠李戴,该党却为此被人力部指控发布“虚假事实”。

Fitch: Kuala Lumpur-Singapore HSR to pick up where it was left off

According to Fitch Solutions research on Wednesday (12 Feb), in the “short…

MOH’s rebuttal statement confirms prevalence of more transmissible B.1.617.2 variant in S’pore

It was reported that the Ministry of Health (MOH) issued a statement…