本月13日,一名警犬单位兽医助理确诊。为此卫生部也随即展开检测行动,单位内包括行政人员在内,共95名工作人员,都要接受冠病19检测。

所幸检测后,证实确诊者仅为本月16日确诊的一名行政人员。不过,曾近接触兽医助理及该名行政人员的人士,都已被隔离。

这名兽医助理为32岁新加坡男子,工作上是配合警犬训练员,为警犬远程视讯问诊。

兽医助理在出现症状前,曾接触25只警犬,为此他们也得接受检测,警方证实所有警犬检测结果呈阴性。

与警犬单位感染群有关的病例共七例,包括兽医助理和行政人员的妻子,以及行政人员儿子。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Bukit Brown – what we've really lost

~by: Joshua Chiang~ Towards the end of our hour-long tour at Bukit…

人协:明起所有课程活动暂停至下月30日

人民协会发文告,从3月27日起,居民委员会、民众俱乐部和其他人协设施举办的所有课程、活动将暂停指4月30日。 至于那些已预定在人协设施举行的私人活动、婚礼、体育项目等,不论人数多少都得延期或取消。 人协表示尽管所有活动取消,惟人协设施仍开放给群众,现今仍会持续体温检测、提供健康和旅游建议等,人协也提醒民众若感觉不适应待在家中,履行社会责任,保持至少一米社交距离。 政府是在本月20日,要求所有超过250出席者的活动或聚会,都要展延至6月30日;至于政府部门乐龄人士的社交活动都将再展延两周,至4月7日。 不过当局在前日提升防疫措施,针对乐龄人士的活动,将展延至4月30日。当局也建议患有慢性病的年长者尽量避免出席社交聚会,只有在必要情况如前往工作或购买日用品时才外出;同时受促保持良好个人卫生习惯。

PUB Assistant Chief Executive: I don’t know if water prices will go up

In an interview with Channel NewsAsia which was published yesterday (‘Need more…

面对总理起诉 许渊臣将出庭自辩

新加坡总理李显龙,在本月5日起诉本社总编许渊臣,后者在当天收到代表总理李显龙的达文星律师楼( Davinder Singh Chambers LLC)寄来的原告诉状和法庭传票。 诉状中对本社英语站发表的有关文章提出异议,指该文章作出不实和无根据,并且贬低和诋毁总理。 对于总理的起诉,许渊臣今日在个人脸书发文表示,经过深思熟虑,决定在法庭代表自己出庭。 他分享,已在今日提呈出庭备忘录。基于无需聘请律师,故此他声明,将不会针对他的辩护诉讼发起筹款,而法庭费用自己仍能负担,所以他也提醒不要捐赠给任何以他的名义发起的网络众筹活动。 吁群众转而支持《网络公民》网站 但他也呼吁,如有民众有意襄助他面对总理的诉讼之争,许渊臣建议可转而资助《网络公民》这个本地坚持最久的老牌网络新闻平台。 他表示,该网站目前仅由他一人运营,加上数位职员和志愿者的协助。 许渊臣必须在10月15日早上9时30份前的预审会议,提呈他的辩词,他如今有两周的期限准备。 他坦言,当他自身全力应付诉讼,有可能在《网》上载的文章会减少,这也意味着广告利润减少。…