A scientist at RNA medicines company Arcturus Therapeutics research a vaccine for the novel coronavirus (COVID-19) at a laboratory in San Diego, California, U.S.

政府有望在2月底设立八所疫苗接种中心。就目前为止,其中两所已经投入运作,设于来福士城会展中心(Raffles City Convention Centre)和樟宜机场第四搭客大厦

另外两所则将在原丰嘉中学一带,以及兀兰星宇民众俱乐部,预计将在下周开始运作。

卫生部于周三(13日)曾表示,随着疫苗的发展与开放,将会在我国各地设立更多疫苗接种中心,以便于国人和永久居民能够接种疫苗。

卫生部表示,目前预计在第三季度前能够完成国人和永久居民疫苗接种计划。此前,卫生表示,老年人将于1月下旬开始接种疫苗,目前已经通知老人预约。

此外,卫生部表示,疗养院也已开始参与让住户和近亲接种疫苗,而当局也会和他们持续合作,鼓励符合条件的住户和病人接种疫苗。

迄今为止,除了老年人和国人,医护人员也早已开始接种疫苗,尤其是前线工作人员,包括边境入境的工作人员、参与应对疫情的工人等,都予以接种疫苗的机会。

截至1月12日,卫生部表示,已逾6千200人接种第一剂疫苗,随着疫苗的推广,预计接种人数将在数周内上升。

尽管如今已开始接种疫苗,卫生部仍提醒,民众应该坚持安全管理措施,因为疫苗非灵丹妙药,只有遵守好防疫措施,降低传播率,方能全面免疫。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Singtel: 80% of fibre broadband services have been restored as of Sunday 7am

Local telco provider, Singtel shared that 80% of its fibre broadband services…

“毒奶粉”事件疑重现中国 多幼儿出现“大头娃娃”特征

据中国媒体报导,湖南省郴州市永兴县近日多名家长发现,孩子出现营养不良、或患上佝偻病,怀疑是因为曾饮用一款名为“倍氨敏”的所谓“特殊医学用途婴儿配方奶粉”。 多名幼儿体重严重下降,头骨发育畸形,酷似“大头娃娃”。经追查,发现他们曾饮用上述同款奶粉。 这使得中国民众再次对“毒奶粉”事件重现提高警惕,促使当地政府严查普通食品冒充特殊医用配方的违法行为。 一些婴孩因为过敏、早产、高胆红素等因素,而无法进食,才需要食用“特医奶粉”。比如若宝宝对牛奶中蛋白过敏,服用普通奶粉会产生湿疹、腹泻等过敏反应,则需要特殊的抗过敏奶粉。 再者,这类奶粉必须在医生和专业营养师指导下才能食用。然而,当地媒体发现,“倍氨敏”并不具备特医奶粉标准,只是一种固体饮料。 据当地媒体报导,奶粉是郴州“爱婴坊”母婴店强烈推荐,声称“倍氨敏”是店里最好的奶粉,许多对牛奶过敏的宝宝都在饮用。 当家长发现异常想停用,商家即劝阻,有母亲表示孩子被检查出营养不良,导购竟给出是因为饮用量不足等理由。

求助来电去年增32% AWARE调整热线服务时间

考量到去年拨打求助热线的来电数量增加,新加坡妇女行动及研究协会(AWARE)宣布将从本月开始,延长热线服务时间。 该协会热线服务,将从原来的每周一至五下午3时至晚上9时,调整至早上10时开始至傍晚6时。 自1991年起,AWARE就提供转为有需要的妇女开设的热线服务,为她们提供情感支持、心理教育、转介援助和法律咨询,协助提供资讯让求助妇女得到支援。 发展至今,热线小组的成员已增加至70人,他们来自不同背景,也是经过培训的志愿者。在2018年3月,AWARE改进了妇女援助热线,开设四种语言(英语、华语、淡米尔语和马来语)的免费服务。 来电涉及三大课题 2018年,求助热线来电次数增加了32巴仙,从2017年的3071通电话,增加至2018年4062通。 根据该协会2018求助热线报告,来电者反映的主要课题涉及家暴、婚姻课题和心理压力。有23巴仙来电寻求婚姻问题的支持和有关离婚、抚养权和分居等资讯。 援助电话来电者反映的第二大课题是虐待和暴力,占了总来电的19巴仙。这其中涉及的甚至不只一种,包括使用肢体、言语、情感、性和财务方面的暴力。 当局也协助妇女应对各种环境,包括家庭、工作场所和亲密关系中,所面对的情绪和心理困扰。类似来电求助者占了总数的17巴仙。 去年来电人数增加了48巴仙,首次向AWARE中心寻求咨询的来电也有显著增加。 性侵关怀热线时间调整 AWARE性侵受害女性关怀中心(SACC)经理亚妮莎(Anisha…

PDPC fines four companies a total of S$66,000 for various data breaches; total fines so far up to S$2.1 million

In a series of decisions published by the Personal Data Protection Commission…