三年前在位于兀兰的组屋,杀39岁的怀孕妻子和四岁女儿,前房屋经纪藏尸9天,现年45岁的被告张锦兴(译音),两项谋杀罪名成立,在今日(12日)被判处死刑。

法官Kannan Ramesh在考量控辩双方辩词后,作出如上判决,并指出被告在勒死妻子时仍神智清醒,没有精神失常或患有严重抑郁症;法官也指被告将案发时归咎于女儿,是不可想象的。被告很清楚自己在做什么。

法官形容这是家破人亡惨剧,被告闻判时显得冷静,他将对罪成裁决提出上诉。

张锦兴被控在2017年1月20日(大年初一),在兀兰52通道第619座组屋六楼的四房式单位,谋杀怀孕的妻子钟佩珊和四岁的女儿张芷宁,酿成两尸三命惨剧。

尽管过去他曾是一名房地产经纪,月入一度达到1万元至1万5000元,不过在2013年后,房地产业萧条,最后到装修公司上班,领1500元月薪。

他指女儿学费一个月需1000元,单靠他微薄的1500元月薪,是不足以应付家里的开销。被告欠卡债、银行贷款、汽车贷款、女儿学费共约15万元,觉得透不过气。

案发当天早上,被告担心被幼稚园追讨学费,有意不让女儿上学,结果与妻子产生争执。

张锦兴一气之下走进浴室拿出一条毛巾,回到卧室直接用毛巾勒住妻子的脖子,用力拉紧猛掐。约15分钟后,妻子看似没有动静,张锦兴一度松手,但因注意到妻子仍有微弱呼吸,他于是徒手大力掐死她。

当时,女儿在同一间卧房里看电视。张锦兴叫女儿过来坐在他怀里,女儿乖乖照做,身子背对他。张锦兴接着用毛巾大力勒住女儿的脖子。过了一会儿,女儿奄奄一息,张锦兴最后徒手猛掐,直至女儿完全断气。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments