10月10日,取“十全十美”好意头,我国今年有876对夫妇,将于今日对另一半说出“我愿意”,成为我国今年度最热门的结婚日。

婚姻注册局发言人对《海峡时报》指出,当局和穆斯林婚姻登记处已接获876对夫妻的结婚通知书,以便在明日举行这人生一大事。

去年,每周六平均有91场宣誓仪式,而相比之下,今年本周末成为夫妻的人数是之前的10倍。

宣誓官Joanna Portilla指出,10月10日通常是热门的结婚日,因为拥有十全十美的寓意在里头,而夫妻都希望有个完美的结合。“而若约会或这特别的日子落在周末,那么几乎所有的心愿都达成了。”

婚礼筹办人和宣誓官们都指出,今年的10月10日也是非常热门的日子,因为这个日子落在周末,且很容易记住。

许多夫妻都选择在周末进行宣誓和举办婚礼,因为更方便客户出席。

事实上,成千上万的夫妻婚礼计划都受到冠状病毒19疫情影响,今年1月至7月期间的注册人数达1万542对,和去年同期的1万3626对相比,少了23巴仙。

注册局发言人指出,人们都会希望在特别日子皆为夫妻,尤其当12月12日落在周末,更成为情侣的特别今年日。而截至10月6日,他指出今年已有331对夫妻递交了结婚申请书,以便在12月12日进行宣誓。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

没拒绝外国人 司徒国辉:关键在遴选外籍人才素质!

日前,政府统计单位民情联系组(REACH)发布报告,指民调显示多数国人同意对外国人保持开放的态度。 一些报章评论和报导,也似乎在呼应贸工部长陈振声等官方的“主旋律”,强调“我国应持续保持开放”;有者也指探讨收紧外籍专才的政策,会否有损我国“唯才是用”的声誉? 不过,本地食评家司徒国辉也在脸书发文,提醒这些论述都“错重点”,而应该探讨我们需要怎样的外籍人才素质? “你的阿公和太太爷,五湖四海飘洋过海到狮城,用血汗共同创建这个都会,且他们成功了。他们是真的全心全意要让这里变得更好。” 他认为本地更需要这样的人才,关键在于将来筛选人才到我们的小红点时,应该用更小的“滤器”。 司徒国辉也表示,实则一些外籍人士对建设我国亦贡献良多,“我甚至认识他们当中一些人(甚至成为朋友),从他们身上学到很多。” 但是,他也提醒,其他的似乎都只是领取高薪的“长期旅客”,拖家带小到我们的地方,把自家的习俗或习惯强加在本地。 今年8月,就已有一位退休银行家揭露一些大型、老牌外籍银行,倾向雇用外籍人士、排挤新加坡人才,“已是业界熟知之事”,并呼吁当局应严密审查金融领域的这种现象。 有鉴于民间的呼声,政府不得不作出回应,例如人力部把S准证和就业准证的薪金门槛调高,有意借此减少外籍人士进入本地就业市场。 deh, it’s not…

【武汉冠状病毒】新加坡今日无新病例

根据卫生部文告,本地迄今累计确诊武汉冠状病毒病例,维持在89例,今日(23日)无新增病例。 今日有两名病患(第九例和第64例)出院;至于其余38名仍留院病患情况大多稳定或有起色,惟仍有五人需待在加护病房。 第八和第九位确诊患者,分别为年龄56岁的中国籍夫妇。他们在上月19日抵达狮城,24日出现相关症状,27日前往陈笃生医院治疗。直至上月28日确诊。 第64例为50岁的男公民,德士司机,近期未到过中国。 另一方面,碧山民众俱乐部健身房Gymmboxx,于昨日获卫生部通知,该俱乐部其中一名会员为确诊病例。为此俱乐部立即关闭直至另行通知,同时进行消毒。 相信上述病患是第89病例,41岁男性永久居民,近期未到过中国,他是在22日早上确诊。 他上一次到该健身房是在本月6日。入院前也曾前往Affinity Equity Partners公司上班,并待在实龙岗8道的住处。

Charity Xmas performance by Cathay Pacific

Post by theonlinecitizen. 300 Cathay Pacific Frontline Team comprising Cabin Crew, Cockpit…

【武汉冠状病毒】3月15日增14确诊病例

根据新加坡卫生部文告,截至今日(15日)中午12时,本地增14起确诊病例,累计确诊病例226起,累计治愈出院病患共105人,目前仍有121人需留院治疗,其中13病危病患需待在加护病房。 其中新增九例病例属入境病例,由两起病例则与早前的裕廊SAFRA团拜晚宴感染群有关联,该感染群累计确诊病患高达47人。 第213例是48岁男公民,本月4至13日曾前往印尼,但8日还在印尼时已出现症状。回国后就被送往盛港急诊部,昨日中午确诊,他的住处位于实龙岗北三道。 第214例是29岁男公民,近期未到过境外感染重灾区,不过与第208例(26岁女公民)有关联。他是在5日出现症状,6日和8日前往诊所求诊,并在14日到国家传染病中心。 入院前曾前往Youth Go!、位于四美的Project 180等青年活动中心,以及新跃社科大学,他住在裕廊西71街的住处。 第215例属入境病例,是65岁男公民,本月7日至10日曾到泰国,13日出现症状并前往诊所和被转介到中央医院急诊部。在入院前曾到现盒(Cashbox)当铺工作,住在美玲街。 第216例是22岁西班牙男子,长期准证持有者,本月9至13日在西班牙,13日出现症状就立即送到国家传染病中心。他的住处在苏菲雅山一带。 两起新增病例与歌唱班晚宴有关联 第218例是55岁女公民,与裕廊SAFRA 歌唱班晚宴感染群有关联,他在2日出现症状,曾在2、3、4、6、8日分别前往两所诊所看诊,并在9日转介到国大医院,14日确诊。入院前除了出外看诊,大多待在位于秉定路(Pending…