沙巴从明日开始落实出入境限制,即从10月7日至20日,禁止民众从沙巴到西马、砂拉越或纳闽,也禁止民众从西马、砂拉越和纳闽进入沙巴。

马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里今日(10月6日)发文告指出,基于日益增加的冠状病毒19确诊病患中,大部分都曾到访沙巴,因此政府将对沙巴落实有关限制,以遏止疫情继续扩散。

他指出,虽然如紧急事故或必须服务事项将不受到出入境限制影响,但是都必须事先获得卫生部的批准。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Activist Gilbert Goh and celebrity chef, KF Seetoh distribute 300 meals to migrant workers, less-privileged and Malaysian workers

After delivering 5,000 masks and some crackers to the migrant workers living…

印尼选举结果出炉 雅加达出现蓄意挑衅者引骚乱

印尼选举委员会于周二正式宣布选举结果,现任总统佐科(Joko Widodo)胜选。不过选后印尼出现暴力冲突,有民众与军警对峙,据了解至今早9时,已造成6名民众死亡、200多人受伤。 选举委员会经33天确认各个投票所记录后终于完成正式统计,与快速计票结果相当。根据选举委员会于周二凌晨公布的统计结果,佐科以获得8503万票,占约55.5巴仙;而普拉博沃6844玩票,占44.5巴仙。佐科在结果找中比普拉博沃多了11巴仙,领先得票胜出。 不过,普拉博沃拒绝接受结果,其支持者也发起大规模抗议,超过万人参与。 本月21日,从傍晚至晚间聚集选举监督委员会(Bawaslu)附近抗议的群众,原本都很守秩序,晚间七时许海进行集体夜间祈祷。抗议原本和平结束,惟之后有群众蓄意挑衅。 警察总长:另一批人士蓄意挑衅 至于印尼警察总长Tito Karnavian在22日下午2时许召开的记者招待会,澄清原本集会和平进行,但是在昨晚九点之后,却出现另一批人士蓄意挑衅和犯罪行为,包括有一群青年攻击警察宿舍,以制造骚乱,试图挑起民众对领导人的不满情绪。 他强调,警方在驱离行动中从未使用实弹。 他也透露,当地警方在上周逮捕企图利用枪械制造骚乱的不法分子;在21日则逮捕四名藏有手枪的人士。据警方情报,这些人士有意藉此制造死伤事件而引起群众对政府的不满。 印尼合格选民约1亿9000万人,而此次有近80巴仙的投票率;有效票数约1亿5000万张。 而佐科在经历这长期且分裂的选举中获得1690万的票数,是5年前第一次参选时的两倍,也再次证明他以改革印尼的施政受到广泛印尼公民认同。…

Singapore’s unemployment rate hits 3.4% in August, surpasses global financial crisis peak

The overall unemployment rate in Singapore has increased to 3.4 per cent…