阿裕尼集选区的工人党志工,在本周末拜访有需要选民,例如巴耶利峇区的志工,便将民众捐赠的家具,赠送给租赁组屋的一些家户。

在工人党社区基金下,持续推动“蓝色环保”(BlueCycle)活动,鼓励民众捐出物品,帮助社区中有需要的居民。

据阿裕尼集选区官方脸书的照片,显示其中一家住户获得二手沙发。工人党志工也为一名年长者安装床架,让老人家不再需要打地铺,起落床也比较容易。

也有受惠单位获得一张厨房料理台,终于可以在家自己煮食,省下需要出外用餐的花费。

至于阿裕尼加基武吉议员莫哈默费沙,也确保那些有需要的居民,能获分配膳食。这批受惠人士到附近参与善心活动的店铺扫码,就能领取膳食。

工人党强调,热心人士的捐赠不仅改善这些清寒居民的居家生活,小小善举也为他们增添欢乐。

至于有兴趣捐赠物品的民众,可到工人党社区基金了解进一步详情:http://www.wpcf.sg/bluecycle.html?fbclid=IwAR1_I3lZA7pQCtqU84sbPtUaujXoIwd5cpwgATurisfhcYPmuNoBTDJnDco

 

Paya Lebar Division WPCF Blue Cycle 2020.10.03

From pre-loved to re-loved

When visiting residents who expressed need…

Posted by Aljunied GRC on Saturday, October 3, 2020

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

新措施买屋可留两万公积金存款 惟房价攀升仍是民众隐忧

《联合早报》报导,建屋发展局公布新措施,从今开始,国人申请房屋贷款购屋时,可灵活选择是否保留最多两万元公积金普通户头(OA)存款,以备不时之需。 目前,尚未领取新家钥匙的屋主,或今天起提交转售组屋申请的买家,都可选择是否保留最多两万元的公积金存款。 此前,国人需动用所有公积金普通户头存款付款,剩余款项才能向建屋局贷款。 《亚洲新闻台》采访国立大学房地产系副教授程天富,后者欢迎上述具弹性的政策,让申请者对自己的房贷有多些选择,再者把部分储蓄留在公积金中也能累积利息。 当前,公积金利率为3.5巴仙,而建屋局的房贷利率仍抱持2.6巴仙。不过,程天富认为,买家若选择更大的贷款,意味着他每月的债务负担也更高,知识其中的风险相对较小,因为组屋按揭贷款的优惠利率比起商业银行波动的利率相比,相对稳定。 新加坡橙易产业研究与咨询主任Christine Sun则指出,如果购买私人产业,很多人都选择贷款,而不用光公积金的存款。但至少现在组屋买家也可作选择,特别是积蓄能够作为应对财务困难的缓冲。这也表示国人需要作更长远的打算,包括在贷款时,需要考量未来是否有足够积蓄退休。 新政策能提供买屋的民众较弹性房贷选择,虽然乐见能保留储蓄在户头里应对不时之需,不过大部分民众并未因此感到特别雀跃。 房价飙升过快 有网民则点出房价攀升比公积金利息更为迅猛,更合理房价才是国民需要的。 网民Tech 提出,以前买房都只是以公积金扣房价首期,可是后来经济不景,建屋局却改成一次把户头的钱全部扣光,结果那些刚结婚买屋的家庭,丈夫户头不够扣,妻子要带孩子几年没法工作,就急需现今。…

前SMRT总裁郭木财 两周后加入瑞士银行

瑞士银行(UBS)于今早发文告宣布,SMRT前总裁郭木财将加入该银行。 郭木财将在两周后,出任该银行全球财富管理副主席,需向瑞银全球财富管理超高净值部主任史达勒(Josef Stadler),以及该集团亚太区总裁许健洲报告。 根据《海峡时报》报导,许健洲表示郭木财抗压能力强,很乐意与后者共事。 “郭木财在压力下始终保持冷静,顽强应对严峻挑战。透过创新和转型能力,他在政府机构、担任管理领导或董事局等多样丰富经验,将有助瑞银迎来良好的全新篇章。” 郭木财在2007年至2010年曾任三军总长,在2012年9月卸下环境及水源部常任秘书的职位,隔月加入SMRT。他去年八月卸下SMRT总裁职务。 郭木财也曾担任多家企业和法定机构的董事会成员,包括新科工程、国防科技局、建屋局,以及国际企业发展局。 郭木财在2016年的年薪达到187万元,不过领导捷运公司的工作一向来被认定“吃力不讨好”,前年底发生碧山地铁站隧道积水、裕群地铁站列车碰撞事故,引起民众纷纷炮轰,要郭木财辞职。  

Viral photo of workers protesting, said to be dated incident in May involving sub-contractor of Lian Beng Construction

A video and photo that have been circulating on social media and…