Source: Vivian Balakrishnan

Singapore’s Ministry of Foreign Affairs (MFA) had announced earlier today (2 October) that the Singaporean government will be assisting Myanmar in combating COVID-19.

In the press statement that was released, Minister of Foreign Affairs Vivian Balakrishnan had a phone call with State Counsellor of Myanmar, Daw Aung San Suu Kyi today.

Both of them “reaffirmed the excellent ties” between Singapore and Myanmar, and expressed appreciation for the mutual assistance and support during the pandemic.

It was reported that the Singaporean government will be providing Myanmar 250,000 COVID-19 diagnostic tests, one million surgical masks, as well as 200,000 bottles of hand sanitiser.

These items are a supplement to Singapore’s earlier contribution of polymerase chain reaction (PCR) machine, diagnostic tests and other medical supplies to support Myanmar in handling the coronavirus.

The statement added that both Dr Balakrishnan and Daw Aung San Suu Kyi agreed that the ASEAN Member States should “continue to work closely” to strengthen the resilience of supply chains and “keep economies open and connected”.

Both also support for ASEAN to intensify cooperation with external partners on the research, development, production and distribution of vaccines and medicines.

Dr Balakrishnan shared about this announcement on his Facebook page as well.

 

 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

黄国光帖文澄清哺乳疑云 公交枢纽将为妈妈们增设护理室

交通部指出,政府将在所有的新巴士转乘站和综合交通枢纽,包括新地铁转乘站设立护理室,为产妇们提供哺乳的地点。 交通部长许文远昨日(3月26日)在国会上,是针对国会议员黄国光提出的相关问题做出以上回应,后者也对有关的答复感到高兴,而在脸书上作出分享。 他向妈妈们保证,她们能在公共场所、公共巴士和地铁上,毫无掩饰地进行哺乳。 学校将设立护理室 黄国光表示,他非常赞成和支持母亲哺乳,并欢迎妈妈们在公共场所内毫不犹豫地哺乳,而教育部也将确保在未来三年内,为所有学校都会设有哺乳护理设备。 “教育部将确保在未来三年内,假所有学校,即高等学府、大学、理工学院和工艺教育学院内设置副乳设施。此外还为妈妈们提供储存母乳的冰箱。” 针对许多妇女对SMRT公司呼吁,在进入地铁站前先进行哺乳感到担忧一事,黄国光在国会中提出有关的问题,交通部表示他们将建议公共交通业者在其网站上做出澄清,以免妈妈们误会不被允许在该处哺乳。 “我将此事带到国会,交通部表示将建议公交业者在官网上,或在问答环节中做出澄清,以免妈妈们以为他们不被允许哺乳。” 黄国光指出,他也询问内政部,是否制定任何法规来禁止母亲们公开哺乳。 “没法律禁母亲公共场合哺乳” 新加坡内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲指出,虽然在公共场合衣着猥亵暴露是刑事犯罪,但是没有任何法律严格禁止母亲在公共场合哺乳。“不雅暴露着装和在公共场合裸露是刑事犯罪,但在公共场所哺乳的母亲不太可能属于这个类型,警方会查明每起案件的具体实施和情况后才确定是否犯罪。” 黄国光随后要求孙雪玲澄清,如果母亲在公共场合毫无遮掩地哺乳,是否会遭受起诉时,后者强调有关举动并非违法。“除非引起法律和秩序问题,否则警方不会干预。”…

爱车停放停车场遭花盆砸 车主吁知情者提供资讯

一车主投诉停放在组屋停车场的轿车遭高楼掉下的花盆击中,导致车子必须送修两周,引起家中不便,更呼吁知情者或目击者提供讯息。 该居民日前向网络新闻网站Stomp指出,已经就轿车被砸一事于周日(2月9日)早上10时许报警,并呼吁知情者提供更多详情。 他向媒体分享有关的事件照片,从中可见车顶和轿车的大挡风玻璃上都有花盆的碎片和泥土,车顶也有明显的凹陷。 “如你所见,损失很大。” 他表示,组屋和停车场有数米的距离,而且中间还隔着行人道及草坪,因此他不相信该花盆是意外掉落或被风吹而掉下。“我相信是有人故意将它丢下楼,但是不确定是否当事人是故意瞄准我的轿车、或其他的轿车、或只是随意丢下。” 车主表示,基于车子内部也受损,因此必须将车子送修两周,而引起他和家人有所不便。“尤其是在目前疫情肆虐的情况下,让人非常不安。” “若没有找到罪魁祸首,我必须承担保险责任,明年的汽车保费就会调高。我的无偿折扣也会减少。” 他指出,有邻居曾指出砸车事件发生在周日凌晨1时30分,因为他们听到一声巨响,但是直到清晨才知晓发生了什么事。 “我只希望看到真实事件的人能够站出来,为警方提供更多资料。” 在受询及有关砸车事件时,警方表示接获投报后,目前已展开调查。 其实高空抛物在我国并不少见,每年平均有2300至2800起相关投诉,但这是违法的行为。 环境及水源部高级政务部长许连碹曾于去年的国会中指出,国家环境局设置了多架监控摄像机,并采取严厉处罚措施,以便管制有关的违规行为。首次违规者将被罚款2000元,重犯者罚款将不超过一万元,或进行垃圾虫劳改(CWO),或两者兼施。

选举局指政治活动不该牵涉孩童 徐顺全发行动党议员、部长与孩童合照反驳

上月19日,新加坡民主党发布一段视频,由一名小女孩简介民主党新近提升的官方网页。 不过,此举引来两极化的看法,一些支持者认为不应让孩童来推介和政党有关的事务或议程。《海峡时报》甚至刊载一则读者来函,质疑这种做法。 至于选举局高级副总监Tay Chai Luan在本月6日回应,《选举法》禁止中小学生参与从提名日至投票日期间的选举活动,在这期间也不应出现或参与在任何推介政党的视频中。 ”尽管禁令不适用于限制期以外的时间,惟我们同意作者观点,政党理应避免不恰当地利用年轻孩童,他们未充分理解可能在推广或参与什么。“ 对此,民主党秘书长徐顺全在今日(9日)发文指出,自己完全同意。 不过徐顺全也指出,指点别人很容易,行动党本身却从未对于利用孩童感到羞愧,他也分享了一些行动党部长或议员,在一些活动上与孩童合摄的照片。 他更反问,那些出现在行动党议员部长合摄照片中的孩童,又是否”充分理解可能在推广或参与什么“?更重要的是,是否已问过他们家长的同意? 他也解释,民主党拍摄视频中的女孩,实则是该党其中一位中委的女儿,女童本身和家长都对视频的制作感到满意。 他说,在民主党对于家庭成员一同参与活动的传统感到自豪,因为该党珍视同理心、勇敢和多元等价值观,让孩子自幼就能耳濡目染。 在徐顺全分享的照片中,其中一张是行动党三巴旺集选区候选人在选举期间,前往召开新闻发布会时,获得一众小孩夹道欢迎,当时这些候选人也穿着行动党招牌的白衣白裤制服。…

Early train delays experienced on both NSL and EWL

North-South Line (NSL) and East-West Line (EWL) experienced disruption during the morning…