李光耀公共政策学院研究所,透过手机、互联网等访问4027名选民进行民意调查,了解选民的投票考量和倾向。

其中各年龄层选民对于人民行动党的可信赖程度(credibility)下降,40至49岁年龄阶层的选民跌幅最为急促,达13巴仙。35岁以下年轻选民,认为工人党比行动党更可信赖。

65岁以上选民,认为工人党可靠的反而增加至少20巴仙。认为行动党可靠的选民比率,从93下降至86巴仙。认为工人党可靠的选民,则从2015年的71巴仙,增至79巴仙。非常认同工人党可靠的选民,也从8巴仙,激增至20巴仙。

再者,认为政治应趋向多元的选民比例有所增加,至22.4巴仙。至于认同维持现状、应维持行动党一党独大局面的受访者,也从2015年的44.3巴仙,锐减至仅18.5巴仙。

在疫情当前,人们更关注政府管理的效率和民生课题,此次则要求政策的公平、确保有需要的群体能够获得帮助。不过多达89巴仙选民,如何应对冠病疫情,也左右选民的选票。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

读者强调国会直播乃公共服务 让选民监督议员表现

日前,有读者在媒体投书,公开呼吁新加坡国会应进行直播,让国民有机会观看完整的国会议事。 对此,傅海燕新闻秘书 Michele Khoo则在5月15日回函,认为新加坡人希望他们的心声受到讨论和在国会得到回答,因此直播下,“公共表演的成分无可避免”。 她强调国会是认真议事的平台,国会辩论可以激烈但言辞需清醒,议员需应对议题和其复杂性,避免在国会中“装腔作势”。因此国会无意进行现场直播,而改变国会议事的氛围。 很快就有民众投书回应打脸。名为Isaac Tan BaoRong的读者,在《今日报》发表看法,直言对于傅海燕新闻秘书的“表演平台论”感到困惑。 这位读者也是独立剧评家,直言只要有某人在做某事、而有旁人在看,就具备一定的表演呈现元素。但他本身完全支持国会直播,特别是网络直播。 他表示,能理解安排专门的国会电视直播频道不太实际,但同样,傅海燕新闻秘书称国会电视直播需求量低,但她也回避了网络的浏览量。 这位读者强调,国会现场直播,乃是公共服务,且不应与有没有收视率混为一谈。“政府理应让公民有机会区监督他们的议员和国会议事,至于如何善用直播应取决于民。” 留下一份完整的国会议事记录,方便民众在任何时候都可查看。只有逐字讲稿的议事记录,未能完整呈现议员在国会表现的全貌和辩论氛围。…

Gan: I feel we can afford to be more flexible for “severely disabled” SGs to withdraw cash from CPF

It was reported in the news today (4 Jul) that CPF members…

Over 18,000 signatures received for petition to seek heavier punishment for abusers of deceased intellectually disabled waitress

A Change.org petition created to seek heavier punishment on the couple who allegedly tortured…

Animal welfare volunteer removes Facebook post about euthanised dog, interviewed by police in relation to alleged doxxing

A recent story involving a husband and wife allegedly euthanising their pet…