根据新加坡外交部声明,外交部长维文今日(2日)致电缅甸国务资政翁山淑枝,表示我国将赠送2万5000个冠病19试剂盒,协助缅甸防疫。

除了试剂盒,我国也会捐赠100万片手术口罩和20万瓶消毒洗手液。

早前我国已捐赠一批防疫物资予该国。维文在电话中也重申两国良好关系,并强调双边合作对于战胜疫情尤为重要。两国也同意继续强化供应链,保持经济开放和互通,确保后疫情的经济复苏。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【冠状病毒19】淡滨尼第111组屋现九起病例 卫生部为58户居民检测

基于淡滨尼11街第111座组屋前日(7月2日)有两户人家被证实共九人确诊,卫生部即刻采取行动,为和确诊家庭共用同一部电梯和楼梯的85人进行冠状病毒19检测,全部呈现阴性结果。 卫生部在昨日的文告中指出,当局已经对58户居住在淡滨尼11街第111座组屋的家庭进行电话监视,并且进行冠毒检测。但是基于这些家庭和确诊住户都没有亲密接触,所以感染风险较低,而目前当局已完成了85项检测,全部呈现阴性结果。 当局周四指出,该组屋中有两户家庭爆发了共九起确诊病例,其中一户的冰皇包括了15岁的东源中学女学生和一名33岁印度籍女子,另一户中则是66岁的The Leo客工宿舍和男职员,以及两名分别五岁和两岁幼童。 原淡滨尼集选区议员朱倍庆在脸书帖文指出,他曾探访组屋居民,并向他们保证淡滨尼市镇会已经为居民们安排清理和消毒员工,在当地公共区域展开工作。 此外,我国昨日增加169起冠毒病例,包括155起来自客工宿舍,以及11起社区病例。社区病例中,有三起病例是自印度返回我国的两名本地人和一名永久居民,在进行居家通知期间,检测后而确诊,并没有出现任何症状。 文告中,卫生部也列出了新增的确诊病例到访地点和时段,促请民众关注。 确诊病例新增到访地点和时段为: 6月20日下午4时40分至6时15分:淡滨尼战备军人协会俱乐部; 6月20日晚上7时30分至8时30分:小印度巴弗罗路662号的印度餐馆Kamala Restaurant;以及 6月21日晚上8时35分至10时05分,以及6月27日晚上8时50分至10时10分:杨厝港体育馆。…

PM Lee says SG believes in India’s potential at book launch dedicated to SG-India relations

At the launch of a book dedicated on Singapore-India relations at NUS…

Share price of GIC-backed PRC coffee chain plunges 75.5% after investigation finds COO fabricated sales

In 2018, China-based Luckin Coffee, a coffee chain with ambitions to challenge…

竞消委会称职总创优收购Kopitiam不违反竞争法令

新加坡竞争与消费者委员会今日宣布,职总创优企业合作社(NTUC Enterprise)收购Kopitiam集团的举动,不触犯竞争法令。 在文告中,竞消委会指经咨询利益相关者,评估所有相关讯息后,认为上述新加坡餐饮市场的竞争,会因为上述并购而大幅减少。 竞消委会认为,职总创优和Kopitiam都不算是最相近的竞争对手,仍有其他强大竞争者如口福集团、Food Junction、美食共和国、金味和大路(Broadway)等餐饮业巨头。 竞消委会也指出,在环境局的监督下,职总创优和Kopitiam个别管理着2011年后建设的其中四家小贩中心,但全国有114间小贩中心。 对此,竞消委会认为由两家合并公司管理的小贩中心对比全国小贩中心总数“相对较少”,故此削弱小贩中心摊位租赁市场竞价能力的“可能性微乎其微”。 竞消委会也不认为,两大集团合并后,有能力阻拦其他竞争对手进入市场,或者有能力强制其他业者或小贩,使用他们的中央厨房和供应链网络。 职总创优在今年9月21日,宣布拟议收购本地咖啡店和小贩中心运营商Kopitiam集团。竞消委会对此曾邀请公众对上述并购提供反馈,公共咨询活动直到10月12日结束。 至于职总创优也在今日发文告,欢迎竞消委会的裁定,并透露预料将再明年一月完成并购计划。 据了解,收购完成后,职总创优旗下的职总富食客和Kopitiam,将个别独立运营,现有管理团队和员工不会更动。Kopitiam客户也能继续在各分行使用优惠卡。 职总创优企业合作社也有意扩大禾园(Rice…