马国高庭撤销当地人权律师组织“捍卫自由律师团”,对我国内政部长尚穆根提出的告诉。此前,尚穆根曾援引援引《防止网络假信息和防止网络操纵法案》(POFMA),下令更正有关“捍卫自由律师团”的一篇文章。

今年1月16日,“捍卫自由律师团”发表一则声明,指责樟宜监狱以残酷和不合法方式处决囚犯

内政部驳斥相关内容,并强调政府不遗余力确保执法严格遵守法律程序,而执刑也都有监狱长或一名医生在场等。尚穆根更于22日援引 《防止网络假信息和网络操纵法令》,对该组织发出更正指令,并称文章内容不属实驳斥相关内容。

1月24日,“捍卫自由律师团”入禀法庭,要求马国法院裁决,尚穆根无法用防假消息法,对身在马国的“捍卫自由律师团”采取行动。该组织认为,此举如同把欺压性质的打假新闻法令,也对马国的言论伸出触角。

新加坡内政部今日(1日)也发布文告,该组织虽然提告尚穆根,但后续却未向他发出诉讼令状。反观该法庭文件也过期,而“捍卫自由律师团”也停止更新相关申请。有鉴于此,马国高庭上周一(21日)撤销了相关告诉。

文告指出,“捍卫自由律师团”曾指出将会提供证据证明,但却尚未有任何行动,基于该组织并未采取后续法律行动,因此足以证明目前所采取的法律行动是毫无根据的。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

SPH retrenches 140 employees amid impact from COVID-19

About 140 staff members of Singapore Press Holdings (SPH) for media sales…

SDP’s Paul Tambyah says that Singapore’s border may not remain shut until December

Given that Singapore is an open economy and is dependent on trade…

More than 40,000 sign petition to opt-out from receiving NDP2020 Funpack

The National Day Parade (NDP) 2020 Executive Committee has earlier announced on…

文礼当铺劫案变装匪今面控

文礼当铺劫案嫌犯今早面控,名为谢赫莫哈末拉赞的孟加拉籍建筑工人,涉嫌在上周六(28日),企图打劫文礼地铁站外的方圆当(ValueMax),今日在法庭被控企图持械抢劫和展示仿制军火罪。 法庭资料显示,被告当时向当铺经理展示一把21公分菜刀,以及黑色疑似手枪的物件。警方则指出,嫌犯抢劫未遂,曾恫言要炸掉当铺。 29岁的嫌犯自去年12月起,就在本地逾期逗留。其实际犯罪动机仍在调查中。在7月28日当天下午4时许,嫌犯走进上述地点当铺,拿出刀和假手枪,威胁当铺职员交出财物。当时他头上包着粉红色头巾作掩饰。 职员拒绝就范,嫌犯便恫言要炸掉当铺,把一个疑似炸弹的物品丢在柜台,没有盗取任何财物就逃离现场。职员立即把物品丢出店外并报警。 嫌犯干案后逃离现场,立即变装,将原有干案器械、头巾和衣物,装进黑色背包丢在裕廊西一组屋单位的盆栽后面。该单位住户在案发三小时后发现背包并报警处理。 据警方调查,嫌犯干案用的仿制手枪不再背包里,目前仍在搜寻。假枪乃用塑料组装。至于疑似炸弹的物品,也只是些电子零件。 警方直至本月1日傍晚7电,在马士吉街苏丹回教堂捕获嫌犯。 警方在昨日押嫌犯前往案发现场取证,协助调查。 不过,在法庭上嫌犯却声称自己当天喝醉了,坚称没有出示刀子和手枪,只是向职员展示炸弹。法官下令继续还押嫌犯,直到本月10日再过堂。 企图持械抢劫,一旦罪成被告可被判坐牢两年至七年,以及至少12下鞭刑。展示仿制军火指控罪成,则可悲监禁十年,和至少三下鞭刑。