本地男子回到车中发现有小纸条,原来是承认撞了车子的肇事者,留下联系方式,让男子感到非常安慰,赞扬男子的负责任和诚实举止可贵。

本地社会企业The Thought Collective创办人的Tong Yee,就是此事件的车主。他于9月24日在脸书专页帖文,分享了以上实例。

他表示在当天早上回到车上时,发现在挡风镜上有张小纸条,原来是他的车子被人撞了一下,而肇事者留下纸条供联系。“我刚刚撞了你的车后方,请联系我。”

车主随后下车检查,只见后车厢的保险杠上有一个小凹凸和轻微受损的程度。

车主之后通过通讯程序WhatsApp联系肇事者,就和对方表示只要200元的维修费,若超过了200元会自行支付。

肇事者Shamsul在简讯中多次道歉,并表示愿意承担200元维修费,只是要等到下周一,领薪水后才能够付款。对此,车主表示可以了解Shamsul的处境, “可以慢慢来。每个月给50元也可以” 。

此外,车主也邀请Shamsul喝茶,赞扬他的负责任心态和诚实举止,“我最近面对很大压力,你的举动让我释怀了许多。”

有关帖文很快获得了网民的关注,获得了七千个反应、143评论和6300人转发。

很多网民都赞扬两方都是很明理且认真负责任的人士,因此才有这些佳话。不少网民也表示愿意帮助Shamsul分担,或替Shamsul付费。对此,车主表示已经找到愿意收成本价的修车厂了,无需网民担心。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Saudi National Bank chair resigns after Credit Suisse buyout: statement

The chairman of Saudi National Bank, Ammar AlKhudairy, has resigned due to personal reasons, according to a statement. The bank was the main shareholder of Credit Suisse before its recent buyout, and AlKhudairy’s comments about not raising the bank’s stake caused the latter’s shares to plummet.

SBF chief: Corporate tax cuts provision may not make it into Budget 2020

The wants of businesses in the upcoming Budget 2020 provision differed to…

来找工却走失 迷路马国青年被寻获

一名18岁马国少年章达铭,来我国找工作,却在去年12月26日走失,失踪长达10天后才被寻获,目前已平安返回吉隆坡。 网民发动网络力量,广传讯息寻人。最终民众于周日(6日)在海格路游乐场寻获章达铭。 章达铭是得知友人甄子勇,已在新加坡工作四个月,于是表示有意来我国找工作。他在上月26日从吉隆坡搭巴士抵达我国,寄宿友人家,友人还交代他别乱走,给了他50元零用钱,并吩咐章达铭等他晚上九点放工才带他去吃晚餐。 但是放工后却不见章达铭踪影,问了室友,也没人知道章达铭去了哪里。由于章的手机号码还是马国号码,也联系不上,他的马国现金、身份证、护照和行李都还在家中。 章达铭在友人子勇出门工作后,就到附近吃饭,但是出门后却找不到路回家而走失。 章达铭后来告诉记者,这是他第一次出远门,面对陌生环境很害怕,看到每座组屋好像都长得一样,怎么走都找不到回家的路,而身上只有50新元。 失踪第一天,章达铭也没法睡觉,从早上一直走到隔日,足足12小时,性格内向的他也不敢向他人求助,不敢向路人说话或接手机,想找警察局也找不到。 章达铭说,每天走累就停下休息,人有三急就借用咖啡店或商场厕所,晚上则到组屋底层睡觉。虽然每餐能省就省,叫杂菜饭只敢点两个菜,但是到第八天九八身上50元还是花光了,最后两天还是跟路人乞讨过活。 他在周日早上九时,在海格路游乐场休息,一名70岁老妇过来询问他是不是失踪男子,老妇带他去报警,最终友人才到京剧接他回家。 章达铭失踪期间,其亲友在网络张贴寻人启事,新马网民也积极广传,发挥网络力量寻人: 章达铭最终被找到,关心他的友人和网民感谢各界协助:

IMDA and PA looking for seniors to help in publicity and get $100 voucher in return

The Infocomm Media Development Authority (IMDA) and the Peoples’ Association Active Ageing…