网红“下雪”郑彦彦再出招,网友在推文上指收到下雪(郑彦彦)代表律师的文件,指下雪已成功申请了“加速保护令”(Expedited Protection Order)

署名 @elouease的网友于昨午(9月24日)在推特帖文,分享以上事件。然而,他并没有叙说更多的详情,仅指出他作为一名没有法律经验的21岁学生,在面对这么多的文件和法庭命令,并不是一件令人愉快的经历。

数天后,网友再次接到另一份文件,指下雪已经成功对他申请了“临时停止发布令”(Interim Stop Publication Order)。

网友之后委托了图莱辛甘律师事务所(Eugene Thuraisingam LLP),以解决这两个问题。他在帖文中也指出,很感谢图莱辛甘为他无偿辩护。

据网友陆续帖文指出,在法庭召开的首次审前会议(PTC)前,下雪的律师提出了传票申请,以便延长“加速保护令”。但是网友代表律师拒绝有关申请,认为这是无上诉利益。而在听证会上,下雪的律师就撤回了有关的申请。

因此,有关的延长保护令失效了,但是下雪还是针对网友提出了“加速保护令”和“临时禁制发布令”,因此诉讼案件仍然继续。

他在帖文中指出,基于法律程序,无法分享过多的信息,但是依然感谢朋友们的友善对待和支持。“有关诉讼的任何进程,我将继续通知大家。”

下雪近期因在社交媒体上抨击工人党候选人辣玉莎,发表涉种族主义言论而掀起争议,而她则同样遭网友搜出十年前曾发表据种族歧视的言论,引起网民不满。其中,“惩罚下雪”一词更一度成为推特关键词的榜首位置。

面对网民的批评声浪,下雪表示有关帖文只针对某个国籍的人士,并非针对特定种族。她也表示已经依据警方指示,移除有关推文。

在7月份接受英语媒体《慈母舰》采访时,郑彦彦曾提及已针对发起“取消下雪”的网民,申请保护令和骚扰诉讼。

尽管辣玉莎接到警方警告,不过针对网民对郑彦彦的指控,警方则指出咨询了总检察署后,认为有关贴文未构成合理的犯罪嫌疑,决定不对相关贴文采取进一步行动。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

STB: Singapore is ‘business as usual’ despite impact on tourism by Covid-19

Singapore has not been spared from the impact of the Covid-19 viral…

COVID-19 infected female SMRT staff is actually Service Ambassador at Bishan station

Of the 305 new cases of COVID-19 announced by the Ministry of…

PM Lee: We have protected Singaporeans for their healthcare and retirement needs

In his National Day message yesterday (8 Aug), PM Lee said his…

反送中发起#metoo集会,三万人参与抗议港警性暴力行为

香港反送中已延续数月,警方在多次清场和局部行动中,屡次被指以性暴力镇压与羞辱示威者。当地妇女组织平等机会妇女联席昨晚(28日),在中环遮打花园发起“反送中#metoo集会”,抗议警方已性暴力手段镇压示威者。 集会于当天晚上8点开始,以紫色为主题。工作人员当天派发紫色丝带、紫色口罩,还是用紫色玻璃纸覆盖手机闪光灯,呈紫色光彩,并于红色唇膏在手臂上写 “#ProtestToo”,使现场充满一片紫光。 大会以紫色为主题颜色,不少參加者戴上紫色口罩,亦应呼吁用紅色唇膏在手臂上写上“#ProtestToo”,又用紫色玻璃纸盖着手机闪光灯,亮起一点点紫光。 据各大港媒报道,晚上7点左右,遮打花园内已有数百黑衣人聚集,集会开始前,已有不少示威者在现场高喊“五大诉求缺一不可”及“黑警环眼”。 集会期间,遮打花园檐蓬顶、昃臣道终审法院前空地、皇后像广场外遮打道一带全部挤满人,有嘉宾在分享时,市民不时愤慨高呼“黑警可耻”。 平等机会妇女联席发言人王秀容在集会上表示,在长达两个多月的示威运动期间,警方屡屡以武力镇压,同时也在执法期间对示威者或民众是以性暴力。 王秀容斥责警方的行为,是在滥用公权力,直指“假以执法之名,以性暴力作为威吓手段,企图透过肆意羞辱女性身体来吓止女性发声,强烈要求警务处严肃调查和处理示威运动期间的性暴力事件,以及滥权行为。 大会宣布,集会参与人数约三万人。 香港警方性暴力对待示威者事件频传,警方在拘捕过程中对女性毛手毛脚,例如警方在天水围拘捕行动中,将一名女示威者抬走时内裤脱落走光;还有传出在拘捕示威者期间,要求全裸搜索女示威者,同时有十几名男警员站在房外观看等,过分行径已遭各界挞伐。 对此,《香港01》报道,警方于28日在记者会上,针对警员的性暴力指控全面否认,称根据涉事女警填报的羁留搜查表格及记事册,受害者并没有被要求全裸搜身,并解释搜查只由与羁留人士的相同性别进行和监督,不会有异性在场,,但却拒绝透露搜身女警的级别。警方直指指控严重失实,并强调应让事件开启公平的调查,要受害者向警方作出投诉。 集会邀请示威运动遭性暴力对待受害者出席分享…