接保护令和停止发布令 网友申诉遭下雪对付

网红“下雪”郑彦彦再出招,网友在推文上指收到下雪(郑彦彦)代表律师的文件,指下雪已成功申请了“加速保护令”(Expedited Protection Order)

署名 @elouease的网友于昨午(9月24日)在推特帖文,分享以上事件。然而,他并没有叙说更多的详情,仅指出他作为一名没有法律经验的21岁学生,在面对这么多的文件和法庭命令,并不是一件令人愉快的经历。

数天后,网友再次接到另一份文件,指下雪已经成功对他申请了“临时停止发布令”(Interim Stop Publication Order)。

网友之后委托了图莱辛甘律师事务所(Eugene Thuraisingam LLP),以解决这两个问题。他在帖文中也指出,很感谢图莱辛甘为他无偿辩护。

据网友陆续帖文指出,在法庭召开的首次审前会议(PTC)前,下雪的律师提出了传票申请,以便延长“加速保护令”。但是网友代表律师拒绝有关申请,认为这是无上诉利益。而在听证会上,下雪的律师就撤回了有关的申请。

因此,有关的延长保护令失效了,但是下雪还是针对网友提出了“加速保护令”和“临时禁制发布令”,因此诉讼案件仍然继续。

他在帖文中指出,基于法律程序,无法分享过多的信息,但是依然感谢朋友们的友善对待和支持。“有关诉讼的任何进程,我将继续通知大家。”

下雪近期因在社交媒体上抨击工人党候选人辣玉莎,发表涉种族主义言论而掀起争议,而她则同样遭网友搜出十年前曾发表据种族歧视的言论,引起网民不满。其中,“惩罚下雪”一词更一度成为推特关键词的榜首位置。

面对网民的批评声浪,下雪表示有关帖文只针对某个国籍的人士,并非针对特定种族。她也表示已经依据警方指示,移除有关推文。

在7月份接受英语媒体《慈母舰》采访时,郑彦彦曾提及已针对发起“取消下雪”的网民,申请保护令和骚扰诉讼。

尽管辣玉莎接到警方警告,不过针对网民对郑彦彦的指控,警方则指出咨询了总检察署后,认为有关贴文未构成合理的犯罪嫌疑,决定不对相关贴文采取进一步行动。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts