国内税务局表示接获民众投报,有人假冒税务局官员通过手机应用程序,联系受害者后套取银行资料。

税务局在脸书帖文指出,有民众指接到Viber等手机通讯程序的可疑来电,声称自己是税务局人员,要求民众交付已经逾期的税单,并提供如一次性密码和网上银行登录账号等机密信息,以验证付款。

但是,受害者之后会发现到,他的银行账户被盗用,出现了未授权交易。

当局建议民众不要使用手机应用程序如Viber和WhatsApp来拨打电话。当局也澄清,不会通过电话向民众要求如银行账户登录详情等个人机密信息。

民众受促直接无视有关通讯程序的未知来电,不要提供个人或银行资料、向第三方的银行付款或遵照来电人士的指示办事。当局也建议受骗的民众,尽快报警处理。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

MP slams hooded student at NYP graduation ceremony

Member of Parliament (MP) for Mounbatten, Lim Biow Chuan, has slammed the…

印尼新内阁名单出炉 委任对手普拉博沃为国防部长

印尼总统佐科(Joko Widodo),今日公布其第二任期新内阁阵容。其中他委任前反对党领袖、此前成为他总统选举竞争对手的普拉博沃,成为国防部长,备受瞩目。 佐科威当天在宣布普拉博沃的新任务时说:“我认为我不需要向他讲解他的工作。他比我懂得更多。” 不过,普拉博沃被指在任职军官期间曾侵犯人权,而今却获延揽出任防长一职,相信将再引发争议。 普拉博沃(Prabowo Subianto),有显赫政治和家庭背景,也是前印尼独裁者苏哈托的女婿,在后者统治期间担任特种部队司令。 他被指控涉及多项侵犯人权行为,包括1998年数名亲民主活跃分子遭绑架及失踪事件。当时的事件导致大规模街头示威,最后推翻苏哈多政权。普拉博沃领导的陆军战略部队及其嫡系特种部队,也被指参与和策划1998年印尼排华暴动。不过,普拉博沃不曾因有关指控受到提控。 今年5月,印尼选举委员会公布选举结果,不过普拉博沃拒绝接受结果,其支持者也发起大规模抗议,超过万人参与。然而有人士蓄意挑衅和犯罪行为,雅加达一度陷入骚乱,惟普拉博沃与暴民保持距离。 至于佐科内阁的其他38位部长中,曾经出任世界银行董事经理的丝丽.穆耳雅妮继续出任财政部长,而外交部长蕾特诺也留任。 早前盛传将入阁的印尼电召魔多车GOJEK创办人纳迪姆,也证实出任教育及文化部长。他此前已宣布辞去市值100亿美元公司的总裁职务。 纳迪姆毕业于美国布朗大学和哈佛商学院,相信佐科有意倚重他推动印尼经济和技术的发展。

Aceh struck by 5.0 Ritcher scale aftershock

A 5.0 Ritcher scale aftershock struck Aceh on Wednesday (7 December) at…

Expect more rain in the later part of July

Singaporeans can expect more rain in the later part of July and…