避免设施没人用造成浪费 徐顺全促穆仁理:建设应多咨询居民

此前,民主党秘书长徐顺全反映,武吉巴督第190座组屋缺乏人行道;惟该区议员穆仁理曾回应,呼吁居民善用现有的无障碍通道。

徐顺全本月17日更新贴文,指出应居民王先生之邀,再到现场视察,了解建设人行道的问题。他声称,居民也邀请了穆仁理,尽管后者未克出席,不过此前已告知民众,成本乃是建设走道的因素之一,而有盖走道的建造和保养显得过于昂贵。

对此徐顺全强调,民众要求的只是一个人行道,避免在土地或草地上行走,没要求有盖人行道。

徐顺全也形容,目前区内的建设都未咨询过居民,只根据城镇规划而建设,简直就是一大资源浪费。

他也举例:“道路旁就建造一个美观的迷你公园。其中就有一个几乎没有人使用过的河流景点(A照片)和一个‘露天剧场’,一排排的座位前是一片杂草丛生、无人打理的草丛(B照片)。这些昂贵的建设显然没有效用。”

穆仁理促使用已存在走道

穆仁理提到居民可以使用已既有的走道,但居民此前都已反映,不是不愿使用这些走道,实在是碍于过去发生高空抛物的事件,居民都担忧”天降横祸“。

而是用组屋底层,居民就必须穿越建筑物和不平坦地面的锯齿形路线,这对老人家、小孩、使用婴儿车的父母或携带杂货的人们来说,非常困难。而在居民使用底层举办红白事活动时,情况更糟。徐顺全也展示了锯齿形路线的鸟瞰图,是他从另一位居民,陈先生发送的C照片。

徐顺全博士指出,他曾询问当地许多居民,获悉他们都不使用组屋底层的路线,因为他们觉得那条路线更耗时间更不方便。

帖文中,他也以大巴窑中心的组屋为例,指该处在组屋人行道几米外的地方,增建笔直的有盖人行道,为何在武吉巴督就不能了。

另一方面,有居民指出,道路的一部分已向一侧倾斜了,出现泥土流失现象,几乎没有空间给人行道了。

对于以上种种,徐顺全呼吁穆仁理不要再给理由,并希望当局以居民安全为重。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts