此前,民主党秘书长徐顺全反映,武吉巴督第190座组屋缺乏人行道;惟该区议员穆仁理曾回应,呼吁居民善用现有的无障碍通道。

徐顺全本月17日更新贴文,指出应居民王先生之邀,再到现场视察,了解建设人行道的问题。他声称,居民也邀请了穆仁理,尽管后者未克出席,不过此前已告知民众,成本乃是建设走道的因素之一,而有盖走道的建造和保养显得过于昂贵。

对此徐顺全强调,民众要求的只是一个人行道,避免在土地或草地上行走,没要求有盖人行道。

徐顺全也形容,目前区内的建设都未咨询过居民,只根据城镇规划而建设,简直就是一大资源浪费。

他也举例:“道路旁就建造一个美观的迷你公园。其中就有一个几乎没有人使用过的河流景点(A照片)和一个‘露天剧场’,一排排的座位前是一片杂草丛生、无人打理的草丛(B照片)。这些昂贵的建设显然没有效用。”

穆仁理促使用已存在走道

穆仁理提到居民可以使用已既有的走道,但居民此前都已反映,不是不愿使用这些走道,实在是碍于过去发生高空抛物的事件,居民都担忧”天降横祸“。

而是用组屋底层,居民就必须穿越建筑物和不平坦地面的锯齿形路线,这对老人家、小孩、使用婴儿车的父母或携带杂货的人们来说,非常困难。而在居民使用底层举办红白事活动时,情况更糟。徐顺全也展示了锯齿形路线的鸟瞰图,是他从另一位居民,陈先生发送的C照片。

徐顺全博士指出,他曾询问当地许多居民,获悉他们都不使用组屋底层的路线,因为他们觉得那条路线更耗时间更不方便。

帖文中,他也以大巴窑中心的组屋为例,指该处在组屋人行道几米外的地方,增建笔直的有盖人行道,为何在武吉巴督就不能了。

另一方面,有居民指出,道路的一部分已向一侧倾斜了,出现泥土流失现象,几乎没有空间给人行道了。

对于以上种种,徐顺全呼吁穆仁理不要再给理由,并希望当局以居民安全为重。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

被指试图干预对死囚司法程序 马国部长斥毫无根据

我国上诉庭在本月23日批准,暂缓对涉及毒品案的马来西亚籍死囚潘尼尔执行死刑,以对向总统申请特赦遭驳回作出上诉。 不过,律政部长暨内政部长尚穆根,在上周五针对此事认为,对马国毒贩“宽限”的做法不可行。 他说,自去年马国希盟政府上台以来,意识形态上有意废死,我国也会尊重该国立场,但是我国仍实施死刑,为此希望对方尊重。 尚穆根指出,自去年至今,我国已接到马国三次要求暂缓处决马国死囚的要求,其中两人是毒贩。 他指出,在去年被捕的毒贩中,就有30巴仙来自马国,而30巴仙搜出的海洛因也是马国人带来的,“面对这些统计,我们如何能纵容马国人,如果这么做,法治意义何在?如果他们有要求,我们就放任之,将会成为笑话,这不是新加坡的做法。” 刘伟强:未试图干预新加坡法庭决定 对此,马来西亚首相署部长拿督刘伟强则在昨日发文告,否认他试图干预新加坡对马国死囚执行死刑,反驳这种指控是“毫无根据的”,并表示他和所有马国人民一样,尊重新加坡法庭的决定。 他说,目前新加坡法庭仅批准潘尼尔缓刑,允许他聘请律师提出上诉。 他指出,在上周三针对潘尼尔案件,在获得外交部同意下,依据新加坡法律向我国政府陈情,当时律政部长尚穆根不在,于是便与律政部资政商谈此事。 他表示为避免混肴视听,为此必须发声明反驳,指他干预新加坡司法的指控毫无根据的,更以不点名方式抨击这完全是某些人的想象,乃是“长提对岸对他作出的严重指控。” 针对新加坡法院批准缓刑的决定,他相信这是法庭已考量了当前情况和法治适用于此案,何来他干预新加坡的司法程序? 他也强调,如果潘尼尔连基本上诉的权利也被否决,“未被聆审的情况下被行刑,对司法而言绝对是可憎的。”…

Shadrake’s appeal dismissed, to start jail term

Andrew loh / British author Alan Shadrake’s appeal against a conviction for…

Online users question CNA for failing to mention that the foreigner in anti-CECA rally was actually a tourist

It was reported in an article by the Channel News Asia (CNA)…

港特赦组织邀梁实轩直播 主讲言论自由议题

国际特赦组织香港分会,将邀请本地时评人梁实轩,以脸书直播(facebook live)的方式,在该组织新设立的节目人权直播室,在网络和港新两地网民,从人权角度探讨诽谤和言论自由的议题。 有关直播时间定在来临的星期日(1月6日)下午1点,届时欢迎网民前往國際特赦組織香港分會 Amnesty International Hong Kong 或@ Stand News 立場新聞的脸书专页收看。 梁实轩早前因分享一则脸书贴文,而被总理李显龙提告,惟后者也状告总理滥用司法程序。与梁实轩同样受邀主讲的,则是香港理工大学应用社会科学系助理教授钟剑华。 钟剑华在去年被香港前特首梁振英入禀高等法院,控告他和网络媒体“立场新闻”诽谤。钟剑华的处境可说是与梁实轩“同病相怜”。 梁振英在去年透过律师信,指责钟剑华的文章指控失实且具诽谤性,损害了梁振英的声誉,要求立场新闻及钟剑华立即删除文章、赔偿损失及道歉等。…