住宿环境欠佳,违反了外籍雇员宿舍法令,四家大型客工宿舍的经营公司被罚款11万8000元!

一名公司董事和一名职员因涉及没完善管理和违反执照条件,分别被罚款5万9000元和2万2000元。

隶属MES集团旗下的Labourtel一共面对了11项抵触外籍雇员宿舍法令控状,所涉及的客工宿舍包括裕廊本茱鲁第一和第二宿舍、Blue Stars和The Leo客工宿舍。

Labourtel Management Corportion私人有限公司的董事巴维斯阿曼(43岁)和34岁的职员赛克,则分别面对六项和一项违反外籍雇员宿舍法令的控状。

人力部在2018年5月至2019年1月期间,在登门检查时发现上述四家宿舍的所有厨房、洗澡间和厕所非常肮脏,三个宿舍的房间内有蟑螂。在裕廊本茱鲁一号宿舍内出现超租现象,拥有18间房间可供252人居住的楼层,却被发现居住了269名客工,而另一个有14间房的楼层也被揭发超租了17个人。

有些宿舍的基本设施不完善,有些没有洗衣间或洗澡间的门、储物柜坏了没修理、没更换已损坏的电灯和窗栅格、楼梯和围栏锈蚀,还有些房间没有安装风扇。尤其在裕廊本茱鲁第一宿舍内,有73个房间没有达标。

四家宿舍的管理负责人巴维斯阿曼自2004年6月9日开始接任,却疏于职守而没有良好管理宿舍,因此被控上庭。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Free COVID-19 vaccines for short-term pass holders on extended stay in Singapore: MOH

Short-term pass holders who have been in the country for an extended…

网民声讨小狗被安乐死真相 涉事兽医院称非“轻率”决定

因饲主家庭迎来新生宝宝,担心宝宝被咬,饲主把小狗送去人道毁灭,引起网民热议。 对此事件,内政部长兼律政部长尚穆根则促请民众,在网络发表看法时必须了解事实,不应制造网络暴力。 不过,一些网民也在尚穆根的脸书留言,表示民众只想知道为何在此个案小狗要被安乐死?有者也提醒,在作出生死决定前,应让小狗有获得被领养的机会。 5月初,动物福利组织Exclusively Mongrels Limited,在脸书揭发他们得到消息,被人领养的小狗“Loki”,遭到樟宜区快乐山兽医院(Mount Pleasant Changi)的兽医安乐死。 涉事兽医院发文回应 对此,快乐山兽医集团也在脸书发帖,打破沉默首次回应此事件,强调对于专业兽医来说,安乐死绝对不是“轻率”和“便利”的决定。兽医接受训练就是为了拯救生命,也必须遵守职业操守。 该集团在声明中解释,若有家庭考虑安乐死家中宠物,兽医也必须和饲主商讨所有可能的替代方案。安乐死的决定最终是宠物饲主的责任和权益,也需考虑到动物是否受到折磨、公众安全等因素,以及饲主面对的情绪困扰。 声明称,兽医同样承担情感负担。他们需作出道德上的决定,也必须承担后果。…

供应商系统遭恶意软件入侵 国防部、武装部队2400个资恐外泄

本月21日(周六),国防部发文告透露,该部和武装部队的服务供应商电脑系统遭恶意软件入侵,他们的系统中存有国防部和武装部队人员的个人资料。 根据文告上述两家供应商为新康国际卫生科学院(HMI Institute)以及新科物流。新康国际受影响的系统存有12万人员的个资,包括9万8000名国防部或武装部队人员的全名、身份证号。 同时,还有新康国际其余客户的全名、身份证号、电邮、生日日期和住址等个资。不过初步调查显示资料外泄的可能性不大。 钓鱼邮件传到员工电邮账户 新科物流受影响系统则含有2400名国防部或武装部队人员的身份证号、全名、联络号、电邮乃至于住址等个资,初步调查则指这些个资可能已外泄。新科物流是发现有钓鱼邮件传到员工的电邮账户。 新康国际自2016年起,负责为国防部和武装部队提供心肺复苏和自动体外除颤器培训;至于新科物流自1999年提供军用品零售和装备服务。为提供服务两家供应商都获得所需的国防部/武装部队人员资料。 在个人资料保护法(PDPA)下,供应商有责任保护客户个资,故此他们都必须向个人资料保护委员会(简称,PDPC)报告并接受调查。 “检讨供应商网安标准” 新康国际声称在发现恶意软件后边立即切断网络,并让科技公司进行调查。攻击似乎是任意和投机的,也未有数据被抄写和运出。该公司执行董事Tee Soo Kong则表示验证看待此时,并表示加强措施预防日趋复杂的网络入侵。…