日前,《海峡时报》报道,三名本国男子涉嫌以共谋抢劫马国男子36万5000元。其中包括29岁Jaromel Gee Ming Li、39岁的莫哈默阿都拉曼(译音,Mohd Abdul Rahman Mohamad)、与莫达(译音,Mokhtar)。

莫达于9日审讯时已认罪,而其余二人则仍待审讯。

根据法庭文件指出,副检察官表示,Jaromel自称是比特币经纪人,负责安排比特币交易,并称需要寻求阿都拉曼的帮忙。

然而,两人的真正目的却非要进行比特币的交易,而实际上却是要抢劫。

2018年4月8日,一名马国买家抵新后,欲向他们购买比特币,当时手握现金36万5000元。

Jaromel得知受害者欲购买比特币后,便事先同伙阿都拉曼和莫达,对马国男子下手抢劫,最终在钱到手后,便一同开车逃离。

莫达也同意,并约定在Hotel 81进行抢劫。于是,两人在11点左右抵达酒店附近,与另一名比特币经纪人李志国(译音,Lee Chee Kwok)再去受害者房间,逼问受害者现金的下落。

受害者妥协后将钱交出,莫达也对着受害者打了一拳。李志国见状欲上前阻止却被莫达还击一拳。

阿都拉曼随后也拎着钱袋一同和莫达离开。莫达在事后也收到了1万元,并将5千元存入银行账户。然而,他在翌日兀兰检查站被捕,而警方也将缴获5千元。

该起抢劫案的策划者,包括Jaromel、阿都拉曼和莫达均已被捕。Jaromel也于昨日(10日)被判3年有期徒刑,鞭笞12下。

疑曾是行动党支持者与网络枪手

另一方面,被告Jaromel不仅仅是“比特币经纪人”,若在网路上对新加坡政坛舆论有所关注的人,相信对于Jaro Gee的名号并不陌生。

而根据2016年一篇部落格指出,向来是人民行动党活跃支持者的Jaro Gee全名为Jaromel Gee。

然无法得知此“Jaromel Gee”,是否就是“被告Jaromel Gee”。

本社试图搜寻Jaro Gee的脸书账号,很遗憾已被停用,然而Linkedin仍然能够看见其个人资料。

据Linkedin上的讯息,Jaro Gee经营一家名为Epic Food and Beverages Pte Ltd.

为此,本社也查询该公司是否与被告同名,以此确认是否为同一人,而检查结果如下:

Jaromel Gee于2015年被《海峡时报》点名为《Silent No More》脸书专页的创办人,并自称为人民行动党的支持者。

报道指出,该脸书专页表明欲透过网络宣导正确讯息,而创办人也声称是人民行动党成员之一。据本社了解,他曾任职义顺集选区的志愿者之一,该区当时是由内政部长尚穆根上阵。

除了在线为人民行动党辩护,他也作为人民行动党的“网络枪手”(Internet Brigade),透过网络攻击其他政党。

例如,他曾在文章评论在对阿裕尼-后港-榜鹅市镇会直指,“我认为,就算是反对党的支持者也应该要敞开心扉。这是公用款项,所以是有问题,而且原因就在工人党身上。”

目前仍未知Jaro Gee是否还是人民行动党党员。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Ex-grassroots leader with “clean record” jailed for molesting child of daughter’s neighbour

A grandfather, 69, who is a former grassroots leader was sentenced by…

Police department in Texas detonates 9 tons of seized fireworks for disposal

Midland Police Department (MPD)’s bomb squad assisted ATF with the disposal of approximately 9 tons of seized fireworks

探讨延长实马高埋置场寿命方法 环境局公开征民意

国家环境局公开征求民众意见,以研究如何回收实马高垃圾埋置场内的废料和可行性技术,以便延长该垃圾埋置场的寿命至2035年后。 当局在官网发出文告,延长垃圾埋置场的寿命将能避免建设另一个海上垃圾填埋场的成本,研究将埋置场内的焚化底灰烬和工业的非焚化废物进行回收,也有利于经济效益和废物利用的技术研发。 当局指出,若现在不准备采取任何措施,预计到了2035年,实马高埋置场将再无空间处置垃圾。“希望通过此次征求民众意见,我们能够延长埋置场的寿命,并致力于让我国成为零废物的国家。” “实马高垃圾埋置场于1999年开始运营,第一阶段有11个由内部障壁隔开的填埋场。10个填埋场中已处置了约1500万吨混合垃圾,因此回收和减少废物的产生对延长埋置场的寿命至关重要。” 有关的征求意见书活动将于11月11日结束,有兴趣和意见的民众,可通过网上反馈表格或myENV手机应用程序提交意见和查询,也可致电到62255632查询。

COVID-19 Support Grant: MSF would consider correspondences between applicants and former employers for those who claimed to have resigned involuntarily before approving application

The Ministry of Social and Family Development (MSF) would consider correspondences between…