取自移民与关卡局

丹绒巴葛安检站发现可疑货柜箱,并查获四把仿真枪。

移民与关卡局昨日(9日)在脸书上发表文告,当局于上周日(6日)对一个货柜箱进行扫描时,发现该货柜箱非常可疑。

据文告指出,该货柜箱申报为玩具和家用品,但因事有蹊跷,执法人员到进口商的场地进行拆柜,结果发现四把仿真枪和配件。

目前案件已转交警方侦办。

移民与关卡局重申,边境防卫我国安全的第一防线,类似的隐藏方式将可能被恐怖分子用于走私武器和爆炸物,并可能对新加坡展开袭击。

当局会继续在关卡进行安检,避免任何人企图偷渡或是走私毒品、武器、爆炸物或其他违禁品。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Education Minister Ong Ye Kung says international students do not deprive local students of spots in autonomous uni – Really?

In response to a question about government spending on scholarships and tuition…

陆交局计划扩展脚车道,放眼2030年总长达1300公里

交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明表示,在未来几年内,将会三倍扩张脚踏车道,让被禁止上人行道的电动滑板车有更多的空间骑车。 自上月5日颁布电动滑板车禁令以来,电动滑板车的行车通道受限,只能在公园联道(PCN)和脚踏车道行驶。 周二蓝彬明出席宏茂桥的一个脚踏车道活动上表示,由于禁令颁布后,电动滑板车的行驶大受影响,因此决定扩展自行车道。他透露,陆交局计划将在2025年,放眼脚车道扩大至750公里,到2030年扩大至1300公里。 “目前我们还在研拟中,希望能在未来几年提出来”,他表示。 蓝彬明说,目前陆交局正与交通部合作,联络各市议会的基层顾问达到建设脚车道,同时也考虑填海道路,为自行车道创造更多的空间。 蓝彬明昨早与基础建设统筹部长兼交通部长许文远、交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生,以及活跃通勤咨询小组主席费绍尔博士,齐聚本地首个模范步行与脚踏车市镇—宏茂桥,骑车视察已完工的活跃通勤设施。 蓝彬明认为宏茂桥全长20公里的脚车道正在修建当中,将在2022年完成,届时将成为城镇中最长的自行车道。 对于建立完整的脚车道网络,蓝彬明也坦言确实会遇到挑战。 “据我所知,各个城镇间都可能存在着地理限制,因此我们将尽可能尝试创建各区的自行车车道。” 他表示,将会与国家公园管理局和市区重建局研究如何优化使用空间,包括使用填海道路为自行车道创造更多空间等。 费绍尔曾言脚车和PMD助打造少车社会 事实上,早在2015年,费绍尔曾在国会表示,相信脚车和个人代步工具(PMD),能协助打造减少车辆的社会;且当局有广泛计划拓展“全国骑行计划”,支持骑行作为行程最初和最后一里,或是城市里的短途的交通通勤方式。…

TV personality Nick Mikhail on Ridzuan's execution: We elected the govt, we chose you, we voted for you, but that doesn't mean we can't voice our opinions

“If there is an opinion that we must make this as an…

PM Lee's case against Ngerng is "diversionary tactic": Reporters Without Borders

By Howard Lee International Press Freedom group Reporters Without Borders (RWB) has issued…