根据卫生部文告,截至本月6日中午12时,本地新增 301例冠状病毒19 确诊,大部分是住宿舍客工。

卫生部解释,目前已在检测最后一批宿舍住户,除了保留作为隔离设施的几栋宿舍大楼,当局预计将可在明日(7日)完成每一所宿舍的检测工作。

每日新增病例将按照不同宿舍的感染率而有起伏,未来几日的病例数预估将有所波动,直到工作小组完成检测工作后才会减少。

本地累计确诊已增至5万4555例。今日有四例社区病例,三人是本地公民或永久居民,以及一名工作准证持有者。

另有四例入境病例, 在抵境后已遵守居家通知。当局也正在搜集新病例的详情,今晚将会提供更多细节。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【冠状病毒19】7月31日新增396例确诊

根据卫生部文告,截至本月31日中午12时,本地新396例冠状病毒19确诊,其中有三例社区病例。 本地累计确诊已增至5万2205例。 新增确诊大多是住宿舍的客工。社区病例三人都是工作准证持有者。 三例入境病例则在抵境后已遵守居家通知。  

WP will release updated audited AHPETC report soon: Hougang MP

On Sunday, Hougang MP, Png Eng Huat, said the Aljunied-Hougang-Punggol East Town…

黄志豪:政府应明年7月起 调高退休和再雇佣年龄顶限

全国职工总会副秘书长黄志豪建议,政府应按原定计划,从2022年7月起,调高退休和再雇佣年龄顶限。 去年5月,政府为了减轻企业在疫情下负担,而宣布年长员工公积金缴交率的调高,从原定今年1月1日,延缓一年落实。 但职总却认为,应该按劳资政去年达成的共识,从明年1月起开始调高。 黄志豪称,考量到整体的劳动市场的反应以及政府提供的协助、以及当前疫苗计划已推行,“我们认为这是可以进行的,因为我们本就要为我们年长员工的退休储蓄铺路。” 他指截至去年6月,即便在疫情下本地年长员工就业率,仍增加近1个百分点,为此认为年长员工的就业率已趋向稳定。 他指出,目前更多企业意识到年长员工的重要。黄志豪也呼吁雇主,在转向数码化和灵活工作下,不忽略年长员工的机会和培训。 回溯2019年,总理在国庆群众大会演说,宣布政府将在2021年迈出第一步,在未来十年逐步把退休年龄和重新雇佣年龄,分别调高至65岁和70岁。

Being a food delivery rider makes economical sense in Singapore’s current job market

Following the ban on personal mobility devices (PMDs) announced by the Land…