单身男子老来无所依,身有疾病而无法走动,住家内大小便都在同一地点,令人看了心酸。

本地慈善组织Hope In Meals于7月23日在脸书上帖文,分享了这名老人家的悲惨情况,且是在一名志愿者前往探望时揭发的。

该组织志工在发现了老人家时,他已经在喘着粗气倒在地上,志工急忙招来救护车,并通知她的同伴,一起帮助老人家。

这名老人家是该组织创立以来的受惠者之一,虽然健康状况欠佳,但仍保持友善和积极的态度。

虽然老人家独居,但需要有人不断提醒他吃药,而现在他在医院中获得了医疗护理,该组织对志工们的迅速反应表示感谢。

“只有通过和受惠者的日常互动,我们才能迅速找出需要医疗关注的人们。我们衷心感谢我们的职工们,每天透过送餐给Uncle并陪他喝茶,建立了融洽的关系,因此能容易就发现事情根源,并在情况恶化之前帮助Uncle。”

该组织表示,对于能够及时提供帮助表示庆幸。因为在某些情况下,有时受惠者的邻居过世了数天,都没有人发现。

组织也在帖文中指出基于组织的资金不足,呼吁民众给予支持和捐款,并会继续这个艰苦斗争。他们也欢迎更多志愿者加入,甚至分享他们的经验。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

LTA: Average daily ridership tripled on Downtown Line in 2015

SINGAPORE – The Land Transport Authority (LTA) in a press release on…

Retired fund manager treats 36 elderly cardboard collectors to a meal on his birthday; hopes leaders will take appropriate actions to help those in need

On 1 November (Friday), a Singaporean turned 60 but instead of having…