根据卫生部文告,截至本月23日中午12时,本地新增354例冠状病毒19确诊,多达八例是社区病例。

本地累计确诊已增至4万9098例。

新增确诊大多是住宿舍客工,八例社区病例中,有四人是本地公民或永久居民。

此外,有五例入境病例,再抵达我国后已遵守居家通知。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

郑恩里加入公积金论战 称国民更长寿应继续工作遭网民挞伐

中央公积金议题闹得沸沸扬扬,前官委议员郑恩里也加入辩论战围,但他认为现代人比先辈活得更健康、更长寿,应该要鼓励国人工作更久些。 “假设人们可以活到90岁,那么退休年龄应订在70岁或75岁,才能确保公积金储蓄够用。” 他认为,大部分人不应预期62岁退休,未来30年就靠储蓄过活,“这不实际”。 他指出,国人寿命越来越长,但是仍期望像上一代人一样的退休年龄,这是不可能的。 他说,在一些欧洲福利国,保障人民可以在60岁退休,他们到离世前都能领取退休金。但随着人的寿命边长,这意味着国家要承担三分之一无工作人口的生活负担。 不过他未明确指出究竟是哪一个欧洲国家,因为个别国家国情和政策都有不同。 “我们的领导人要有勇气告诉国人,随着人们越来越长寿,要在62岁退休和65岁领公积金,会变得越来越困难。” 不过,郑恩里的论述随即迎来网民挞伐。英语时事网站《母舰》报导了郑恩里的观点,一些网民对此在脸书留言回应,有者提到固然平均寿命延长了,但是也不能忽视,有许多国人过了50、60岁,许多毛病就找上门了。这时候真得很需要公积金的储蓄来应付,才能让他们免于对于医疗病痛的担忧。 OC Yeo提到,如果要让民众投票选择的话,可能大部分会同意让自己的有生之年过上有素质的生活。 Sivadas Krishnan:月薪两三千的人或许有能力把公积金放着,到100岁提出都没问题。但问题是更多人面对的是生活挑战、要养儿育女。公积金是我们的自己的储蓄,请尊重我们的选择,相信你的子民。…

Singapore retains title as world's most expensive city for fourth consecutive year

By The Economist Intelligence Unit (EIU) A resurgent Asia  Singapore retains its…

Indian national being investigated for participating assembly without permit

The police is investigating a 32-year old Indian national for participating in…

威胁”辣玉莎父亲是下一个” 爆料者违《防止骚扰法》 遭警调查

日前工人党候选人辣玉莎因涉嫌发表种族歧视言论被举报,警方介入调查。如今声称第一位爆料的网友,被爆涉嫌发表蓄意伤害宗教和种族情感的言论,如今亦正接受警方调查。 警方于昨日(7日)表示正对一位脸书用户,名为Abdul Malik Mohammed Ghazali进行调查。 “警方根据《刑法》第298条在社交媒体上发表评论,蓄意伤害宗教和种族感情,以及根据《防止骚扰法》第四条进行相关调查。”目前该案件正在侦办中。 此前,该名网友在脸书上公开表示对辣玉莎的看法,称自己当时将辣玉莎的歧视性言论截图,并在网络上爆料,还称希望辣玉莎能够被取消竞选资格。 “她是否会被取消资格?甚至会让她团队的所有人也被取消资格?无论如何,我非常荣幸能够成为第一个将这份截图(辣玉莎的言论)发到网上,还造成轰动。谢谢那些无名人士能够帮我一传十十传百。” “希望她能够结束她的政坛之路,让人民行动党能够首次不战而胜。” 他也在文末,以威胁的口气表示,“谁管你的父亲?新加坡马来商会(SMCCI)很大吗?最好你能下台,否则他(法立Farid Khan)就是下一个。“ 辣玉莎父亲是马来总商会会长法立(Farid…