杨厝港巴士转换站撞死三路人 验尸官:司机可能因心脏不适突晕厥

早前罗厘司机在杨厝港巴士转换站撞飞三名路人后伤重不治,验尸官表示罗厘司机很可能在事故发生当下由其心脏不适而晕厥的可能,并称其事故是一场不幸的交通事故。

该事故发生于2018年4月23日早上9点半左右,一辆罗厘失控撞死三名路人。罗厘司机许凯翔(译音)当时正要去拿包裹,正要转向左侧时,却撞上一辆双层巴士,然后在撞上路边的三名路人,包括死者86岁蔡庆忠和58岁的蔡爱华父女,以及63岁的男子叶顺发。

民防部队人员抵达现场后,宣告三名路人当场死亡。其中两人受困在罗厘车底,民防部队人员须使用气袋垫高罗厘把他们移出来,罗厘司机也受重伤。

司机称自己在开车途中突然眼前一片黑暗,当下也丧失了意识。随后,在供词上,他也表示案发当时因视力模糊和头部出现沉重感而意识开始模糊,司机表示当时虽然尽力睁开双眼,但却无法做到。

司机也忆述,他在意外发生前最后一件事是车子正在行驶,但当他意识清醒时才发现罗厘被撞了,他的脚也被卡住。

随后,他在去年10月时,承认无照驾驶,被判罚款1400元,此外也被判无事省释,但不等同无罪。

根据指控,他有可能因涉嫌以对公众产生危险的方式开车,以及无法对车子进行适当的控制而再加控一罪。一旦罪成,被告可能获判最高五年的罪行。

验尸官:是一场不幸交通事故

但随着7个月的调查后,验尸官公布结果,表示这是一起不幸的交通事故,排除危驾的指控,因此被告可能不会面对监禁,但目前尚不知他会否再被重新提控。

受害者家属也在法庭上告诉记者,他们不接受验尸官的结果,也将会对被告提起民事诉讼。对于被告意识不清的说法,受害者家属认为该说法与被告的口供不一致,相信他是累了而睡着,而不如他所说意识不清。

根据被告的口供,他在不到两岁时被诊断出患有严重的心脏病,他也在之后进行了三次的手术。然而,在2013年3月开始变停止追踪,并被诊断为心脏功能不错,医生也不曾警告过他不许开车。

但根据报告显示,他曾在过去几年内出现轻微的视力模糊,但他也未曾就医或通知他的雇主。

询及为何不再就医,他表示当时在中国工作后,返回新加坡时并未感觉任何不适,因此也没有安排时间。

医学专家和心脏病专家表示,若他定期接受治疗,其病情恶化的状况可能会立即被发现,对此验尸官也表示认同。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts