早前罗厘司机在杨厝港巴士转换站撞飞三名路人后伤重不治,验尸官表示罗厘司机很可能在事故发生当下由其心脏不适而晕厥的可能,并称其事故是一场不幸的交通事故。

该事故发生于2018年4月23日早上9点半左右,一辆罗厘失控撞死三名路人。罗厘司机许凯翔(译音)当时正要去拿包裹,正要转向左侧时,却撞上一辆双层巴士,然后在撞上路边的三名路人,包括死者86岁蔡庆忠和58岁的蔡爱华父女,以及63岁的男子叶顺发。

民防部队人员抵达现场后,宣告三名路人当场死亡。其中两人受困在罗厘车底,民防部队人员须使用气袋垫高罗厘把他们移出来,罗厘司机也受重伤。

司机称自己在开车途中突然眼前一片黑暗,当下也丧失了意识。随后,在供词上,他也表示案发当时因视力模糊和头部出现沉重感而意识开始模糊,司机表示当时虽然尽力睁开双眼,但却无法做到。

司机也忆述,他在意外发生前最后一件事是车子正在行驶,但当他意识清醒时才发现罗厘被撞了,他的脚也被卡住。

随后,他在去年10月时,承认无照驾驶,被判罚款1400元,此外也被判无事省释,但不等同无罪。

根据指控,他有可能因涉嫌以对公众产生危险的方式开车,以及无法对车子进行适当的控制而再加控一罪。一旦罪成,被告可能获判最高五年的罪行。

验尸官:是一场不幸交通事故

但随着7个月的调查后,验尸官公布结果,表示这是一起不幸的交通事故,排除危驾的指控,因此被告可能不会面对监禁,但目前尚不知他会否再被重新提控。

受害者家属也在法庭上告诉记者,他们不接受验尸官的结果,也将会对被告提起民事诉讼。对于被告意识不清的说法,受害者家属认为该说法与被告的口供不一致,相信他是累了而睡着,而不如他所说意识不清。

根据被告的口供,他在不到两岁时被诊断出患有严重的心脏病,他也在之后进行了三次的手术。然而,在2013年3月开始变停止追踪,并被诊断为心脏功能不错,医生也不曾警告过他不许开车。

但根据报告显示,他曾在过去几年内出现轻微的视力模糊,但他也未曾就医或通知他的雇主。

询及为何不再就医,他表示当时在中国工作后,返回新加坡时并未感觉任何不适,因此也没有安排时间。

医学专家和心脏病专家表示,若他定期接受治疗,其病情恶化的状况可能会立即被发现,对此验尸官也表示认同。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

EWL experienced delay in train service during Tuesday morning rush hour due to train fault

Singapore Mass Rapid Transit (SMRT) announced another delay in train service this…

AHTC votes not to require recusal of Sylvia Lim and Low Thia Khiang from financial matters of town council

Aljunied-Hougang Town Council (AHTC) has resolved that Workers’ Party Members of Parliament,…

新加坡总统哈莉玛和总统府厨师 月薪差距达48倍

有网民发现,总统府在求职网站招聘助理高级管家,但是招聘广告列明的月薪,仅介于1400至两千新元之间,年薪也大约有2万6000元。而扮演国家象征的新加坡总统的年薪,约为168万元(未包括花红),而月薪也至少有12万元。 假设应征者最终只领取1400至两千元之间的薪资,扣除公积金后,真正所得也只有1120至1600元之间。网民质问,这样的薪资真得足够应征有关工作者应对开销? 根据人力部2018年的各行业薪资中位数统计,一般侍应生的中位数薪资为1838元,以及侍应监工中位数薪资为2700元。 业界专业厨师中位数薪资也有3532元 而招聘网站也显示,总统府招聘厨师提供的薪资,介于2000至2500元之间。 而根据人力部的数据,专业厨师(40-49岁)中位数薪资,约为3532元,而扣除公积金后,所得也至少有2826元。 李光耀公共政策学院(LKYSPP)最近的研究,55-64岁的单身年长者,每月至少需要1721新元,来维持基本生活素质。研究指出,虽然2017年60岁及以上全职员工的月入中位数为2000元,但是同一年龄层的清洁工和劳工的月入中位数只有1200元。 假设有应征者领取约1400-1600元的薪资,不禁令人担忧,总统府提供这些管家的薪资,是否足够他们应付增长的生活开销和家庭负担。 比较白宫和新加坡总统府厨师薪资 根据2018年财年的总统府开销报告,总统府共聘用26位全职管家,比2017年的人数增加10人。至于厨师则有四位。而招聘广告要求,厨师需至少有两年相关经验、善烹煮本地或西式料理、团队良好懂合作等等。假设他们领取最高2500月薪,那么一年加上第13个月花红等,至少有3万2500元的年薪。 但我们不妨做个比较:美国总统白宫聘请的厨师,年薪约为6万6801美元,月薪也有五千多美元。 至于美国法律规定,美国总统年薪为40万美元,和白宫厨师的薪资差距约为六倍。…