巴西立居民委员会(RC)一名前选区高级经理,被指同一笔帐却向两个区的居委会主席报销两次,他对两项欺诈控状认罪,被判监禁12周,其他两项控状尚待酌量。

37岁的李轩伟(译音),声称自己自掏腰包支付活动供应商的费用。原本在获得第七区居委会主席签署支票、付款后,再转向第八区副主席申请报销!他为此获得四张支票总值5千919.27元的款项。

李轩伟是在2008年3月加入人民协会成为选区经理,较后升任巴西立第七区和第八区的居委会高级经理。不过目前已不在居委会任职。

2015年10月,建屋发展局协同巴西立-榜鹅市镇会,以及该区居委会着手社区翻新计划,改善选区内的设施。计划是获得政府全额拨款的,由市镇会落实。

翻新计划必须征求75巴仙居民同意,而第七、八区居委会便负责办活动向居民讲解计划细节,寻求支持。

李轩伟在2018年3月3日办了一场一日活动,他联系供应商并准备付款凭单、支票等证明文件,在获得第七区居委会主席签署支票后,便付款给供应商。

然而,李轩伟之后又再拿同样的付款凭单,欺瞒第八区居委会副主席拉吉夫(Rajeev Divakaran Nair),自己是自掏腰包先支付供应商,而二度申请报销!

他在2018年4月19日,欺瞒拉吉夫自己支付了气球造型商504元、购买袋子1千016元。拉吉夫信以为真,便支付他共1千521元。

同年7月4日,李轩伟又欺瞒拉吉夫,声称自己支付一笔2199元的款项,又再索求报销。

当然事件最后东窗事发,巴西立东选区办公室在同年4月查账时,发现这起欺瞒行为,该区总监找李轩伟对质,后者终于承认在第七区和第八区都做了两次重复报销,最终总监决定报警揭发此事。

检控官抨击李轩伟蓄意对公共机构犯法,也有违居委会对他长期的信任。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

马国宗教活动1万6000人出席!

根据马国媒体报导,在上月27日至3月1日,于吉隆坡大城堡Masjid Jamek回教堂举行的2020年大马传教士集会,多达1万6000人出席,其中有1万4500名都是马国人。 根据马国卫生总监诺希山在今日凌晨发布的图表,显示上述活动的出席人数,根据该图表,目前于该集会感染群有关的国内外人士有17人,分别为大马6人以及汶莱11人。 另一方面,马国东马砂拉越也出现三起确诊病例,其中两名患者也曾出席上述活动。 不过,根据我国卫生部文告,截至本月12日中午12时,本地新增的九起九起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例中,其中有两名国人曾出席上述活动,他们是第183例(29岁男公民)和187例(48岁男公民)。 目前已知我国有多达95人曾出席有关活动,我国卫生部正进行追踪确认参与者。 主管回教事务的环境及水源部长马善高也已宣布,今日起本地所有回教堂将关闭五天,进行消毒清洗,而回教堂也将在未来两周内取消所有活动与课程。  

WP launches manifesto urging “compassionate and equitable growth”

The Workers’ Party launched a 46-page manifesto on Sunday containing key proposals such…

Thai court orders suspension of online TV station over coverage of anti-govt protests

A Thai court on Tuesday (20 October) ordered the suspension of an…

电动滑板车事故跌三成 蓝彬明:加快完成本土脚踏车道网络

交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生今日(6日)在国会中表示,将加快完成新加坡的脚踏车道网络。 自禁令上路以来,脚踏车道车道的拓展一直备受关注,他透露,目前正与财政部商讨增加拨款,惟暂未有更具体说明。 蓝彬明在国会中回答三名议员,质询有关个人代步工具的问题。他透露自去年11月5日的禁令以来,由电动滑板车所造成的意外以下跌了三成。 蓝彬明曾表示,在未来几年内,将三倍扩张脚踏车道,让被禁止上人行道的电动滑板车有更多的空间骑车。陆交局计划将在2025年,放眼脚车道扩大至750公里,到2030年扩大至1300公里。 加快建立自行车道网络,是为了扩大电动滑板车的行驶空间,目前他们仅能在440公里的脚踏车到合法使用。 “我们将加快脚步,建设至1300公里的脚踏车道,目前正积极与建屋局、国家公园管理局以及当地的市镇会调整建工时间”,蓝彬明指出。 他也透露将在来临的交通部年度财政预算案辩论,发表更多细节。 自禁令上路以来,陆交局已发出至少300张的传票给电动滑板车骑士。陆交局也提醒民众,自2020年1月1日开始,如若在人行道上骑电动滑板车,实属违法行为,违法者可被处以最高2000元的罚款,或被判入狱三个月,或两者兼施。 为了配合实施禁止电动滑板车在行人道上行驶的禁令,陆路交通管理局(LTA)在行人道上增加了其他标记,以方便电动滑板车骑士区别车道。 但禁令上路后也引起许多人的不满,尤其是送餐员的不满,他们称禁令的实施将会影响他们送餐的时间,政府随后推出700万元的以旧换新援助计划,以帮助送餐员们在无需额外付费下,将电动滑板车转换为电动脚车,但似乎无法平息他们的愤怒。