涉嫌在阻断措施期间拒绝戴口罩,还抓伤警员的本地女子被控上庭,因证实患有精神障碍,昨日(7月14日)获得法庭无条件释放(absolute discharge)。

据《今日报》报道指出,在法庭上,副检察官Stephanie Koh指被告,即40岁的新加坡籍女子卡丝杜丽(译音,Kasturi Govindasamy Retnamsamy)虽然已经被定罪,但是因为她的情况特殊,属于特别案例,因此不会因罪行而被判刑。而且她也已经被还押了两个月,精神状况也受到了影响。

据法庭文件指出,卡丝杜丽是于今年4月29日,在三巴旺太阳广场(Sun Plaza),因不愿意戴上口罩而与工作人员发生争执,过程被摄录后在社交媒体上疯传。

她当时被工作人员和保安劝导戴上口罩,却表示听不清楚他们的对话,还要求对方摘下口罩,更指现场的其他人“是愚蠢的,且笨的很厉害”,因此被罚款300元。

卡丝杜丽在一周后,于5月7日重返太阳广场,被工作人员要求身份证才能进入商场。她当时将身份证丢在桌上,更对工作人员爆粗口。工作人员请她离开,她不但无视,还在没扫描身份证的情况下进入商场,随后坐在商场第三楼的地板上。

保安人员趋前劝阻也被她无视,卡丝杜丽表示自己正在运动,对着保安人员粗口相向,当局无奈之下只好报警。

警方抵达现场进行逮捕时,卡丝杜丽依然爆粗口,且不断挣扎,甚至抓伤了一名警员的额头,之后被送到兀兰综合医院就医。

卡丝杜丽上个月面控时,她表示认罪,并指出自己患有“狂躁”和“多重人格”问题。

而卡丝杜丽的代表律师也指出,被告拥有妄想症,无法正确区分现实和幻觉。

目前,被告已经被送往心理卫生学院,以便接受评估和治疗。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Sameride:不受陆交局管制 坚持启动服务

共车应用程式Sameride坚称,由于它仅属于通讯平台,因此,不受陆路交通局管制,坚持启动服务。 本社日前报道,陆路交通管理局强调,外国注册车辆未获得共服務车辆执照(Public Service Vehicle Licence)不得提供跨境客运服务,直言Sameride应用程式属于违法。 违例者将可面临最高3000新元的罚款,或监禁60个月或两者兼施。此外,使用车辆也将会被充公。 “仅提供共车讯息” 但Sameride 则回应,“Sameride不聘雇车队或司机来提供乘车服务,并非所言的出租车应用程式,而更像是一个共车的社交平台,为客户提供相关共车消息,因此不列入监管内。” 业者也指出,目前已有至少500多次共车需求,比预期的销售高。 Sameride提供每天两地通勤的乘客和司机可在手机应用输入住家和工作地址,或是上下车地点,由应用为路线相近的用户进行配对。一人每天可提供两次通勤服务。 据《亚洲新闻台》报道,司机可以和乘客在新加坡的某个地点约好,再由司机送往柔佛,目前价位介于38元至90元左右,但该应用程式内并不设置付款功能。…

SG ranks 2nd highest in world in terms of infections per mil population involving B.1617 variant

In response to media queries on the number of imported COVID-19 cases…

【选举】“行走的广告”? 在衣服上设QR码,不用接触也能做宣传!

最近频传大选即将来临的消息,各党也开始蠢蠢欲动,但碍于疫情的影响,在保持社交距离之下,又该如何宣传? 新加坡前进党党员毕博渊(Brad Bowyer)团队突发奇想,当起“行走的广告”,将QR码设计在衣服上,让民众可以以“扫码”就得知潜在候选人的相关信息,既能保持社交距离,也能让民众快速了解和认识他们。 毕博渊今日(10日)在脸书上晒出两张印着QR码的照片,并写下,“当你想要向人宣传可是碍于无法近距离接触,你只能发挥天马行空的创意。” 只能说社交距离激发大家的想象,让人发挥无限创意。

Dr Ang Yong Guan, formerly in SDP then SingFirst, joined PSP as he feels they are a “very strong” party

One of its new candidates that the Progress Singapore Party (PSP) introduced…