比拉哈里暗讽李显扬未能把故居套利 遭李玮玲怒斥毫无根据

我国外交部前常任秘书比拉哈里,在选举冷静日当天(9日),发文质疑建国总理李光耀次子、前进党成员李显扬,攻击“特权”,但自身却从他口中特权受益。

不过比拉哈里的言论,在今日遭到李显扬姐姐李玮玲的驳斥。

比拉哈里的言论,也暗讽李显扬的作为,是否是因为不被允许把欧思礼路38号故居套现。比拉哈里还质问如果李显扬真的感到失望,为何还不负责任地到处找麻烦。

“至于你不参选的借口:新加坡不需要多一位李家人,是空洞的,如果你做的不是政治是什么?懦夫!”

此外,在留言区由网民问,究竟李显扬是被赠予还是买下欧思礼路故居,对此比拉哈里声称,李显龙继承了故居,但是当李显扬到处责难时,前者仅以1美元价格卖给了李显扬。

不过这显然不是事实,因为后来李显扬是以市价从哥哥手中买下38号故居,条件是再拿出屋价市值的50巴仙捐作慈善,李显扬也做到了。

在2017年7月,李玮玲曾提及哥哥曾献议以以1元把欧思礼过名给她,她便要求显扬一起参与这项交易。但显扬老早就计划当姐姐不续住时,就拆毁故居。

相信比拉哈里的说辞令身为姐姐的李玮玲大为光火,也毫不客气在脸书驳斥,比拉哈里的说法是没有根据的,也重申他以市价从李显龙手中买下。

“再者,李显扬买下时,知道爸爸授予我继续住在老家的权利。”李显扬买下故居时,也清楚知道2015年4月,市区重建局和文物局曾作明确声明:

“基于该产业的历史意义,如决定要拆除故居,政府不会容许将之作有违其历史意义的重新发展,如商业或密集住宅开发。”

“指显扬买下屋子来牟利,根本就是子虚乌有。”

据了解,也有民众针对比拉哈里的言论报警,质疑后者在选举冷静日涉嫌“在政党政治上影响民众”。

For just US$7.50 a month, sign up as a subscriber on Patreon (and enjoy ads-free experience on our site) to support our mission to transform TOC into an alternative mainstream press in Singapore.
Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending posts