昨日(7日),前波东巴西议员詹时中的太太罗文丽,在接受《联合晚报》采访时透露詹时中的近况。

罗文丽称,詹时中仍关心时事,在家也会看电视关注选举近况;而罗文丽出去助选回到家也会告知他一整天发生的事。

她很欣慰大家都很关心詹时中,且很多人都记得他,“他热爱、心系政治,心系人民,即使退休但是心和热枕都还在。”

罗文丽也认为,投给人民党一票,也等同投给詹时中,给予后者支持,因为后者也希望国会能看到更多反对党。

去年10月,人民党迎来领导层更迭,詹时中也卸下长达23年的秘书长一职。

詹时中已引领人民党近25年,更早在1984年,即成功赢得波动巴西议席,在该选区默默服务长达27载。惜后来身体欠恙,他最近一次出席的公众活动,是在去年8月22日的詹时中体育基金会募款晚宴

至于罗文丽在2011-2015年间担任非选区议员,同样曾在波动巴西选区参选两次。在2011年,他仅以114票败给行动党候选人司徒宇斌。不过在任议员期间,罗文丽亦积极在国会反映和参与多项课题的辩论。

许多民众都会记得詹时中确实勤于走访选民,即使是这小小的动作,都能让人动心,是其他宏图大业也无法取代的。

至于此次选举角逐波东巴西议席的乔立盟,则立志延续詹时中精神,继续为该区居民服务。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

青年发起收集五分硬币,助拾荒老人膳食

对大多数人而言,五分硬币价值不高,老袋在钱包又嫌麻烦,但你可知道,小小不起眼五分硬币聚少成多,却可以为拾荒老人献上温暖。 近日,21岁青年Adrian Foo发起“五分硬币计划”,旨在向民众收集五分硬币,为拾荒老人提供膳食。根据《今日报》报导,他已在四个月内筹集逾700新元。 “尽管对一般人而言,五分硬币并不被重视,而且认为其价值相当低。但五分硬币聚沙成塔,却能会为某些人带来巨大的改变。”他表示。 Adrian Foo提到,在发起计划之初,他前往不同的地区向别人收取五分硬币,后来加入的人愈多,逐渐发展成站点式收集。全国目前已有五个站点向民众收集硬币,地点如下:  Chippy, Plaza Singapura #B2-38 Puri-Puri, 367…

为减少糖尿病比例 我国或成首个禁含糖量高饮料广告国家

为了能够制止糖尿病比例上升,我国成为首个禁止含糖量非常高的包装饮料的广告的国家。在含糖量高的饮料必须贴上“不健康”的提示警告。 无论是瓶装、罐、二合一或三合一的即溶饮料、汽水、果汁、酸奶等饮料,若含糖量超标,将需换上营养包装。 《海峡时报》报导,卫生部高级政务部长唐振辉今日(10日)宣布上述消息,并表示鼓励换包装是为了民众能够作出更明智的选择,同时也促使业者将饮料的含糖量减少。他指出,包装上将会贴上含有不同颜色的标签表示含糖量等级。其中已有30多个国家开始实施这项措施,例如智力在实施该项措施后,其不健康饮料的销售量降低25巴仙。 当然含糖量并非是饮料上唯一成为不健康饮料的因素,其中也包括其他的因素,如饱和脂肪。而不健康的饮料将会贴上“不健康的标签“,但针对健康饮料可以用该标签作为广告。唐振辉表示,鼓励生产健康饮料的业者妥善使用该标签,为自己的饮料大力推广。 唐振辉表示,每天多喝250毫升的单链结合蛋白(SSB)会增加高达26巴仙的糖尿病风险。日前,也有调查指出,新加坡人每日都会从含糖饮料中,摄取的超过六茶匙的糖分,同时也导致了新加坡主要健康问题。 当局也将随着法国的措施,推出以字母和颜色区分的标签,共五个等级,A级为最健康、E级为最不健康。目前当局策划将强制C到E级较不健康的饮料印上标签,A级和B级则无需这么做。E级高糖饮料则将被禁止在所有大众传媒打广告,包括电视、网络、纸媒或是巴士站等户外场所。 专家:糖税有利于抑制民众过多摄取糖分 尽管一直在劝导民众减少摄取糖分,但许多业者在饮料上并没有降低至每250毫升5茶匙的平均含量,甚至部分饮料还超过了每250毫升8茶匙的糖分,而高含糖饮料又尤其受到民众欢迎。 对此,卫生部与健康促进委员向4000多名公众、厂商和专家等,征询有关四大减糖措施的看法包括强制性贴上营养标签,宣传限制、征收糖税、以及禁止高糖分饮料。七成以上的人支持强制性贴上营养标签,逾八成的人支持分级标签。 在质询期间,饮料业者曾强烈反对对高糖饮料征收糖税或实施禁令,并声称不会因此而减少糖的消耗。而也有人提出该四项措施除了针对饮料以外,也应该针对所有含糖食物。 卫生部指出,有人担心即使禁止了含糖饮料但消费者可能也会用其他食物来代替糖分所需。 新加坡国立大学公共卫生学院院长Teo…

MOM revokes 24 work passes of those who breached COVID-19 measures; barred from working in Singapore

For breaching circuit breaker rules, the permits of 24 work pass holders…

Newsbites – special birth cert for SG50 babies, vandalism and animal abuse

Special birth cert for SG50 babies Babies born next year will be…