盛港集选区候选人辣玉莎(Raeesah Khan),被举报涉发表种族评论,而被警方调查。在今晚(5日)的临时记者会,辣玉莎表示,自己的原意是为了提升大家对少数族群问题的醒觉,惟她表示若这些言论冒犯任何社群,为此致歉。

她表示对于任何弱势群体的问题都深表关注,但对于此事会全面配合警方调查。至于人党秘书长毕丹星则表示,工人党团队将给与辣玉莎支持,辣玉莎也会如常进行竞选活动,该党会在选举后检讨此事。

毕丹星也表示辣玉莎已经在基层工作好些年,为民众服务时她对待所有族群的申诉都一视同仁。

不过,基于警方仍在调查中,毕丹星对于被举报的两则贴文不愿置评,惟表示若当事人过去曾发表某言论,则需对此负责,而生活在社媒世代的群体,需明白当面对群众时和在社媒的区别。

警方早前称,接获两宗针对工人党盛港集选区候选人辣玉莎(Raeesah Khan)的投报,正调查辣玉莎。

后者被指在社交媒体评论新加坡执法机构,涉歧视公民,指富有华人和白人有不同待遇。

针对城市丰收教会判决,他也指新加坡无情监禁少数群体、骚扰清真寺领袖,但容许涉贪教会领袖逍遥法外。

警方称已咨询总检察署,总检察署认为,挑起不同族群或宗教敌意将抵触刑事法典第298A的罪行。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

PV chief Lim Tean slams PAP for “fearmongering” and holding elections during times of crisis

The chief of Peoples Voice (PV) party Lim Tean hosted his last…

【选举】对林绍权人品提质疑 爆料者欢迎王瑞杰向他了解详情

人民行动党本月24日,宣布吉宝岸外与海事总经理的林绍权(42岁)成为该党候选人之一,不料却引来坊间反弹,更有网民踢爆他是精英主义者,也称林在新加坡武装部队服务时“表现得高高在上”,与表面朴实形象不符合。 随着行动党第一助理秘书长王瑞杰,呼吁林绍权应站出来为自己澄清,后者也终于在今午(27日)打破沉默,发声明指一些指责“是无证据的,包括自己也没涉及吉宝岸外与海事集团在巴西的贿赂案件。” 不过对于军中事件,他指“不同人对事件会有不同看法”。有者指他需晚上10时报到,但一般惯例是晚上11时59分。 “我想要解释的是,那一次部队人员隔天清晨5时得提早出外训练,因此按照规定,我必须确保大家有充足的休息,所以才会要求部下在前一晚10时报到。” 不过网民似乎仍不买账,指林绍权的回应似乎未直面问题,无法令人信服;再者,许多批评者都是以真账号作出指责,相信事出必有因。 其中一名爆料者更直接点名王瑞杰,欢迎后者任何时候找他,他会站稳自己表达的声明,并直接与林绍权对质。 “我希望我们的谈话记录在案,并公开予举国同胞,毕竟我们都意识到,核实候选人人品的重要。”

终身健保保费 增幅料介于11至35巴仙!

从明年起,全民重症保险计划终身健保(MediShield Life),各年龄层的保费都将提高,估计保费增幅最高达35巴仙!尤其以60岁以上保户,保费增长较高。 根据卫生部文告,终身健保理事会持续检讨该计划,也将在9月29日至10月20日之间,展开公共咨询。民众可前往www.moh.gov.sg/e-consultation/mshl2020提供反馈。 政府过去四年,斥资31亿元、通过各项津贴,协助国人支付终身健保计划保费。但随着索赔人数、索赔额增长,接下来三年,当局也将继续通过现有津贴助国人,预计耗资18亿元。 政府推出一次性冠病津贴,为期两年,第一年将涵盖保费的七成增长。卫生部长颜金勇称,预计在现有措施下,国人第一年保费调整不会超过10巴仙,且能全数用保健储蓄应付, 与此同时,索偿范围也扩大,每个保单年索偿顶限,将从目前10万元上调至15万元。 根据拟议中的终身健保保费列表,保费根据不同年龄,以及不同收入组别:较低收入、中低收入、中高收入以及较高收入来来计算。 年龄介于1到60岁的国人:第一年只需额外支付3元到51元保费。 41到50岁的保费就从最高435元,增462元。 51到60岁的则从最高630元,增681元。 61岁至65岁:保费增至718元。 立国一代(61岁至70岁):第一年需额外支付48元到81元。…

MND explains why AHPETC received less grants, MOS Lee's statement

Almost two weeks after the Ministry of National Development (MND) released a statement…